※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳になる子どもに手押し三輪車を買おうか迷っています。ストライダーも考えていますが、子どもが慎重派で、手押し三輪車の方が便利そうだと思っています。手押し三輪車を乗っている3歳の子どもの経験が知りたいです。

もうすぐ3歳になるところで今更かもしれませんが、手押し棒付きの三輪車を買おうと思っています! 

今まで外で乗る乗り物は買ってあげたことがなく、室内で、プーさんの手押し車(乗り物にもなるやつ)を持っていてそれを足で蹴って進むことはできてます。
ストライダーもいいなーと思いますが、うちの子が慎重派なので借りてやってみた時まだ怖がって危なそうな感じでした。そして、平日はまだ小さい赤ちゃんがいるのと車がないのでストライダー持ってどこかにでかけるのが厳しいので、手押し付きの三輪車なら近くの公園までの移動手段にもなり便利そうだなーと思っています!

しかし調べてたら手押し三輪車は1歳くらいで乗って、2、3歳ではストライダーに移行してる子が多いようなので迷ってきました😅ちなみにストライダーは3歳頃に誕生日にあげるのもありかなーと思っています!

3歳近いけど、まだ手押し三輪車乗ってるって子いませんか?😊

コメント

たた

乗ってます!!
足で漕ぐ練習してますが全然漕げないので押してます!
近くに買い物行く時もそれに乗って行ってカゴに買ったもの入れてます!

• ママリ

ママリ

やはり便利ですかー?まだまだ使えそうな感じですかね?😊

• 4月17日
  • たた

たた

便利です!!
    全然使えそうです!!
    散歩行く時もこれ乗るって言ってます!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そうですか!😊下の子もいますしまだまだ長く使えそうなら購入しようと思います!😊

• 4月17日