コメント
ゆこ
新しくない方のひまわりに通っています🌻
造りは新設の保育園に比べれば古いかもしれませんが、先生は皆いい人ばかりで、子供も楽しんで通っています😄
基本的に自由に外遊びメインなので、夏の着替えは泥だらけ(ある程度は洗ってくれていますが)なので最初はビックリするかもしれませんが😂
ゆこ
新しくない方のひまわりに通っています🌻
造りは新設の保育園に比べれば古いかもしれませんが、先生は皆いい人ばかりで、子供も楽しんで通っています😄
基本的に自由に外遊びメインなので、夏の着替えは泥だらけ(ある程度は洗ってくれていますが)なので最初はビックリするかもしれませんが😂
「藍住町」に関する質問
徳島県の藍住町住みの方。 学童保育は待機児童がいますか? 保育園の短時間保育内の就労時間だと低学年でも入れないケースもあるのでしょうか? 来年入学なのですが、だいたい一つの小学校に一つの学童みたいで心配にな…
徳島県内で園芸用の土を処分する時ってどうしてますか? 藍住町に住んでいるのですが、土はゴミとして処分できません。どこか回収してくれるところをご存知の方いましたら、教えて頂けたらと思います。よろしくお願いし…
徳島県民の方、以前住まわれていた方に質問です! この度、夫の転勤で徳島県にお引越しすることが決まりました。 知り合いもおらず、旅行でも行ったことがないため土地勘ゼロです( ; ; ) 失礼を承知で伺います。 急…
その他の疑問人気の質問ランキング
のんこ🔰
返事が大変遅れてすみません…!
見学行った際ちょうど昼なこともあり、外で元気に自然の物で遊んでる姿はきちんと管理されてる園庭でないとできないと好印象でした♡
やはり、、、着替えはすごいことになるんですね😅
お返事に時間が経ってしまったのでご面倒なら構わないのですが、
1.トイトレなど成長につれ身につける必要があることなどは先生方どういう姿勢でしょうか
2.差し支えなければ預ける際に必要な1日の荷物
3.入園時に用意して良かったもの、用意したもののいらなかった物
この3つ教えてもらえませんか😖?💦
是非よろしくお願いします🙇♀️
ゆこ
こちらも遅くなってしまいすみません💦
そうですよね😊
どろんこ遊び等も親としてはなかなか経験させてやれないと思うので
最初はビックリしたものの、最近は泥まみれのTシャツ見ても「楽しく遊んだんやな〜」と思うようになりました🤣
1については、うちがまだ1歳児クラスという事もあり
まだ先生とはそういう話にはなってないですね🤔
お迎えに行った時に他の親御さんと先生の会話の中で「今日はトイレ行けましたよ〜」みたいな会話があったような無かったような という感じです😅
2 1歳児クラスは
オムツ7-8枚
着替え(肌着も)上下5枚ずつ
汚れた服を入れる袋(スーパーの袋等でいいそうです)
おしりふき
連絡帳
金曜日にカバンに帽子を入れてくれるので
週末に洗濯してまた月曜日に持って行く
布団
靴
という感じです🙌
GW明けから水筒にお茶入れて持ってきてくださいという話でした🍵
3は入園前の説明会の時に要る物要らないものの話は出てたので、特に保育園のために用意した物は無かったです😊
エプロン等は保育園で購入して保育園で預かってくれるので
市内に住む友人が通う保育園とかに比べると荷物少ない方かな?とは思います!
のんこ🔰
>「楽しく遊んだんやな〜」はもう悟り開いてますね!笑
3つの回答ありがとうございます!
とても参考になりました✨
今は支援センターとしてのにこにこぐみに時たま行って先生達の様子を偵察(笑)してるんですけど、見学の時から好印象だったので心決まりそうです💡
ありがとうございました!!