子育て・グッズ 娘がECCに通っているが、4月は1度しか行けない。月謝を無駄にしないため、4月は休んで5月からにできないか検討中。可能でしょうか? 娘がECCに通っているのですが、4月は1度しか行けそうにありません💦(1週目はクラスが休み、2週目は入園式、3週目は先生の都合、5週目もクラスが休み)。 となると月謝がもったいないなと思ってしまい、いっそのこと、4月はまるごと休んで5月からにすれば、4月分の月謝は払わなくても良いのではないかと思ってしまったのですが、不可能ですかね😣? 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 入園式 妊娠1週目 妊娠2週目 妊娠3週目 妊娠5週目 先生 EC はじめてのママリ コメント ママリ うちの子もECCやってます。 うちの場合はクラスが休みとか先生の都合とか、ECC側の都合でのお休みは別日に振替がありますよ。 1度でもやってるならその月の月謝は必要だと思います😭 4月17日 はじめてのママリ そうなんですね💦 4月は1度も受けていないので、4月はこのまま行かずに月謝無しで、5月からではだめかなと思ってしまいました😭💦 4月17日 ママリ 4月行かないなら5月からでいいんじゃないでしょうか? 聞いてみてはどうでしょうか。 4月17日 はじめてのママリ そうなんですかね💦 ありがとうございます🙇♀️ 聞いてみます💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦
4月は1度も受けていないので、4月はこのまま行かずに月謝無しで、5月からではだめかなと思ってしまいました😭💦
ママリ
4月行かないなら5月からでいいんじゃないでしょうか?
聞いてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ
そうなんですかね💦
ありがとうございます🙇♀️
聞いてみます💦