コメント

ママリ
うちの子もECCやってます。
うちの場合はクラスが休みとか先生の都合とか、ECC側の都合でのお休みは別日に振替がありますよ。
1度でもやってるならその月の月謝は必要だと思います😭
ママリ
うちの子もECCやってます。
うちの場合はクラスが休みとか先生の都合とか、ECC側の都合でのお休みは別日に振替がありますよ。
1度でもやってるならその月の月謝は必要だと思います😭
「先生」に関する質問
3歳の息子は4月から幼稚園に通い始めました。 3歳8ヶ月まで自宅保育で、言葉の遅れが気になって色んなところへ相談に行ったり、検査をしたりしました。 そのたびに経過観察、言葉の理解はできているので問題なしと言われ…
二者懇談でメンタルやられてます(笑) 今日年長の子どもの懇談がありました。 先生は昨年と同じです。 今日言われたことは、 ⚫︎折り紙など横で教えてもわからないことが多い ⚫︎集中力がかけている 来年小学生なのでどう…
小2の子がいます。 学校から連絡があり、休み時間に机に自由帳を開きっぱなしにしたまま次の体育の授業に行ってしまったそうです。 帰ってきたらそこに、しね、ばかと書いてあった先生に言われました。 本人が見つけて先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦
4月は1度も受けていないので、4月はこのまま行かずに月謝無しで、5月からではだめかなと思ってしまいました😭💦
ママリ
4月行かないなら5月からでいいんじゃないでしょうか?
聞いてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ
そうなんですかね💦
ありがとうございます🙇♀️
聞いてみます💦