コメント
ママリ
私は乳首が短いので、メデラの保護器使ってます🙋産院がメデラを使っていたので‼️
上の子の時も保護器使ってました‼️
3,4ヶ月辺りから保護器を消毒したり使ったりするのが面倒になってしまって😅、直に吸わせてみたら吸えたのでそれからは使ってませんでした🌟
今回は間が空いたのでまた保護器を使ってます。私の場合ですが、保護器を使い続けることで乳首が伸びたような気がします👏
退会ユーザー
私は乳首が小さくて短いので産まれた時から今現在も、Pigeonの保護器使ってます!
皆さん途中から直で吸えたって言ってて私もチャレンジするんですが、ギャン泣きされて、今はすぐウエッ。って顔して口付けようとしてくれません🤣
-
おもち
ピジョンの保護器を使ってうまく行ったのですね☺️
直に吸わせるのは難しくても保護器でもいいから吸わせてあげたいです💦- 4月17日
ふわり
私はメデラの保護器を使っていました!
私もめぐさんと同じで産院がメデラを使っていて、実際に入院中に使ってみて良かったので😊
サイズも選べるので良かったです☆
入院中に赤ちゃんが小さいと吸う力が弱いから難しいけど、大きくなってくると吸う力も増すから保護器なしでも吸ってくれるようになるよと言われました🍀
娘さん、体重も小さめでお口も小さいとこ事なので吸う力が小さいのかもしれませんね😯
保護器を付けていてもママの愛情はしっかり母乳を通して伝わると思います☺️
授乳は赤ちゃんとママの共同作業だと思いますので、だんだん一緒に授乳が上手になっていくと思います😊
なかなか上手く行かない時は保健センターなどで母乳相談とかあったりするので相談されるといいと思います😊
-
おもち
調べてたらメデラ率高いみたいですね😳!
やっぱり吸う力も弱そうですね💦
娘もまだ生後間もないので、めげずに成長を長い目で見てみることにします☺️
アドバイスありがとうございます!
出産したばかりで不安だらけで、ふわりさんのやさしいコメントでうるうるきてしまいました😭- 4月17日
-
ふわり
出産後は情緒不安定になりやすいですし、色々と深く考えてしまって不安になりますよね🥲
私も第2子妊娠中でまたあの大変な新生児期があるのかぁと思う気持ちと、またあの小さな赤ちゃんを抱っこできるのかぁというワクワクした気持ちがあります☺️
無事に産まれたらおもちさんの娘さんと同い年になるので、お互いに無理せず育児を楽しみましょう😊✨
授乳やオムツ替えで大変だと思いますので返信は大丈夫です😉- 4月18日
おもち
コメントありがとうございます!!
参考になります☺️
早速ためしてみようと思います✨
吸いやすくなればいいのですが😭
ママリ
うちは生後3日で、37wぴったり、2292gと小さく産まれた為か、まだ寝てることが多くておっぱいを吸わせてみようと思ってもなかなか吸ってくれません……😭😭💦
まだまだお互い寝不足などキツいですが、頑張りましょうね😣‼️‼️
おもち
うちの子は37w3dで生まれ、2305gです💦
同じような感じですね🥹
小さいとやっぱり難しいんですかね🥲
がんばりましょう😂