※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合育児で母乳後にミルクを足す方いますか?泣き止まず悩んでいます。

助産師さんに母乳だけでいけるかもと言われ、昼は母乳のみにしたいと思ってて、何日かやっていたのですがここ最近、5分ずつを2セットやっても満足せず泣いています
急に出なくなってしまったのか、、、そのあとミルクを少し足すと満足げに寝ます

完母よりの混合の方で、生後1ヶ月と1週間でも、母乳のあとミルク出してる方いますか、?

コメント

母乳よりの混合です!
1日3回くらい母乳のあとにミルクを足しています😊

🦖👶✨

2ヶ月くらいまで母乳寄りの混合でした。体重増加は全く問題なしでしたが、母乳あげてもあげてもグズグズ、乳首も痛いししんどいからグズグズのときのみミルク足してました。1日何回とかは決めてなかったので3.4回あげる日も1回もあげない日もありました。2ヶ月過ぎて吸うのも上手くなったのか、母乳で満足してくれるようになり完母にしました。

そゆ

まもなく生後2ヶ月、4,500gくらいです
母乳寄りの混合です😊
1ヶ月検診のときに母乳量が50くらいでした
これを元に一日のミルク量を200-300にするようにとアドバイスもらいました

それから朝80.午後60.寝る前100.合計240をあげています
午後のミルクは17時までの間の母乳で足りなさそうなときに足しています
(泣いたとき)

出かける時はタイミングみて60追加して一日300におさまるよう調整しています

助産師さんに一日に追加するミルク量の目安を聞いてみるといいかもです!

• そゆ

そゆ

ちなみに母乳は片方8分を一往復です
    ミルクをあげないときの授乳で足りなさそうな時は片方2.3分ずつ追加します

• 4月18日