※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんこ
ココロ・悩み

保健師や家族から「お腹空いてない時は食べさせなくていい」と言われるけど、子供が本当にお腹空いたときに突き放すのは辛い。預けたときにはおやつやジュースを気にせず食べさせられるのもつらい。

お腹空いたら食べるから食べない時は食べさせなくていい、って保健師にも旦那にも義母にもスクールの先生にも言われたけど、それで「ママ、お腹空いた」って来た時にお腹空いてる子供を突き放さなきゃいけない、突き放した後も相手しなきゃのは母親だけなんだからマジで割に合わない。
それでたまに預けたときにはお菓子やらジュース飲み放題食べ放題でも気にしないし。体型とか栄養とかいっさい考えなくていいんだからいいよね気軽に口だけ出せて。辛いマジ辛い。マジ0歳児に戻ってくれ。

コメント

めちゃくちゃ分かります
うちの子もご飯食べません
今日も朝は二口、昼もパン1個を半分、夜はお茶碗一杯を頑張って食べさせました
食べなくていいと言うと本当に何にも食べません
食べさせようとすると泣きます
んで食べない
周りはじゃあジュース飲む?お菓子食べる?果物食べる?
けっきょく頑張るのは私です
だからがいつも憎まれ役は私
辛いの分かります
私だってこんなに言いたくないけど我が子の事を思うと頑張るしかないんですよね

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

双子!さらに大変ですね😭👏うちの子は今日はご飯三口でした。
    ほんと、憎まれ役はいつもお母さんですよね。
    旦那はそんなこと言っても最後はお母さん、なんだから、とか言いますが、そーいうことじゃねんだよ!!!とキレたくなります。今日は息子のこと嫌いなの?って聞かれました。嫌いならご飯作ったりもしないわ……
    ほんとこの母親の替が効かない状態、日本全体でどうにかならないですかね😢

• 4月17日