※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日で6w1d。酸化マグネシウムが切れて便秘がつらい。病院で薬をもらっても大丈夫か不安。市販薬は医師に相談。

明日で6w1dです。
先週の月曜日に産婦人科に行き、次は2週間ごと言われていたのですが酸化マグネシウムを飲み終わってしまい便秘がしんどいです。
また酸化マグネシウムをもらうために明日病院に行っても大丈夫でしょうか?1週間も早くきたら迷惑ですかね…
市販の薬は医師に相談して使うようにと書かれているのでできたら病院でもらいたいです。

コメント

私が通ってる産婦人科は電話で「便秘薬が無くなってしまったのでほしい」と伝えると処方箋だけ出してくれますよ〜!!

診察がないので待ち時間もないしとても助かってます!一度電話して聞いてみるのもいいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでも売られていますので、登録販売者さんか、薬剤師さんに相談されるのも手だと思います。