※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい ♡ 3人年子まま
妊娠・出産

妊娠13週でお腹が張るのは大丈夫でしょうか。1人目の妊娠では切迫早産で入院しましたが、2人目にシロッカー手術を受けるべきか迷っています。

現在13週の妊婦です。

この時期からお腹の張りがあるのですが
大丈夫なのでしょうか?

ちなみに1人目妊娠中に30週から
36週まで切迫早産で入院してました。
出産の際、助産師さんに2人目が
できたらシロッカー手術をした方が
いいとアドバイスをもらったのですが
未だにしてません...。

コメント

エクレア

この時期から張るのは良くないですし、大丈夫ではないですよ。
電話して確認すべきだと思いますし、シロッカーの相談はすべきですよ。
何かあってからは遅いですし、入院を避けたくて言わないのであれば赤ちゃんがどうなっても良いのでしょうか?
脅すようで申し訳ございませんが切迫流産になってしまいますよ?

自己判断が1番怖いですし、病院に電話して安静にして、明日診察に来て等言われると思うので指示をもらってください。

• りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

やはり電話するべきですよね。
    シロッカーの相談もしてみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 11月14日
あつまゆうき

先生が子宮頸菅の様子などみて何て言われていますか?(^_^)

私は、一人目で子宮頸菅が短くなってシロッカーをして、二人目の時も予防的にした方がいいねって先生に言われました。

今、二人目妊娠中で先生が一人目の時と違う先生でしたが、一人目の時の事情を話したらシロッカーを予防的にしときましょうと言う事になり、シロッカーしました。

今回、子宮頸菅は、短くなってないですが一人目で短くなるとなりやすいみたいなので。
(^○^)

• りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

子宮頚管の様子はまだ見てもらってないです😭
    やはり一人目が切迫早産だと
    二人目もなりがちですよね...。
    シロッカー検討してみます。
    ありがとうございました!

• 11月14日