※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードを拒否する子どもが外出時に食べない場合、持参しても食べなければミルクや母乳で対応することが一般的です。泊まりでの外出の際も同様ですか?

ベビーフードを拒否するお子さんがいる方、外出の時どうしていましたか?😂
今度泊まりで出かける予定でいまして食べないとなるとどうしようと思っています😭
一応持っていって食べなかったらミルクや母乳でって感じですか?

コメント

きめきめ

離乳食あげずにミルクや母乳のみにしたこと何度かありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まって飲む量が少し減ったかな?という感じなんですが頻回授乳になりましたか?

• 4月17日
  • きめきめ

きめきめ

母乳の出がよかったのか離乳食を全く食べないタイプの子だったので常に頻回でした、、

参考にならずすみません😭

でも、離乳食をあげれないようなところでは母乳だと腹持ち悪いのでいつも離乳食をあげるタイミングでミルクをその時の月齢の目安量1回分あげました!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

冷凍した離乳食ををジップロックに入れて、保冷剤を入れて保冷バックに入れて、お泊まり場所の冷凍庫に入れさせて貰ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😭👏
    あらかじめ泊まるところに了承得たりしましたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にLINEで言っといた方が、当日すんなり楽かもしれないですね🤔
    私は当日言いました!

• 4月17日