※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
家族・旦那

産後の仲良しが激痛で辛いです(泣)産後1ヶ月半くらいたってから仲良し…

産後の仲良しが激痛で辛いです(泣)

産後1ヶ月半くらいたってから仲良しを再開したのですが……激痛です( ノД`)
会陰切開したからなのか、久しぶりだからなのかわかりませんが、泣けるほど痛いです😱

主人も気にしてくれているのですが、妊娠後期からずっと我慢してくれてきたし、このままレスになってしまうのも心配なので、とりあえず「大丈夫…❗💦」と言って必死に耐えている状態です😵

仲良しの再開が早すぎたのでしょうか…?それとも、産後は大体こんなもので、次第に痛みは落ち着くのでしょうか…?
皆さまはいかがでしたか??(>_<)💦

コメント

あゆ

うちは悪露が2ヶ月続き妊娠を知ってから約一年はしてませんでした!
おろが終わって数日で再開した際避けた部分に当たって痛かったです(。;_;。)
今は中の避けた部分の神経が過敏になってるせいか少しは痛みが引いてきましたが、未だに痛みはあります、
多分神経が過敏になってるんじゃないですかね?

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

やっぱり痛いですよね😞
    産後3ヶ月でも痛みが続いていらっしゃるのですね💦💦
    私も神経が過敏になっているのかもしれません😵

お互い早く痛みが落ち着くと良いですね(>_<)💦
    ありがとうございます❤

• 11月14日
虎猫

産後の仲良しは本当激痛ですよね⁝( ìˊ̱᷊᷄ཀˋ̱᷊᷅í)
私も産後1ヶ月半頃に仲良し再開しましたが痛すぎて拷問かと思いました💦w
私の場合スピード安産だったので会陰切開する間なく裂けてしまって切開の方達より治りが遅くて辛かったです💦
産後3ヶ月頃でようやく痛みなく仲良し出来るようになりましたがいまだ深く入れられたりすると入り口が引っ張られるので痛みがあるときあります⁝( ìˊ̱᷊᷄ཀˋ̱᷊᷅í)
当分はソフトな仲良しのだけの方良さそうですね( ¨̮ )

痛みもですが産後全く(私の)性欲が無くなってしまって・・・
でもゆきたんこんさんと同じくレスになってしまうのは心配なので旦那がしたい時は眠い気持ちを耐えて応えてあげるようにはしてます( ‾᷄꒫‾᷅ )w

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

本当にもはや拷問ですよね❗❗(笑)( ノД`)

私も比較的安産でしたが、切開する間もないほどの安産だったなんて羨ましいです✨❤
    でも、その後が大変だったのですね~😞💦

産後の性欲が無くなってしまったの、わかります❗(>_<)💦
    私も全然そんな気分になれなくて…😱

痛みは3ヶ月頃で落ち着いてこられたとのことで、私ももうしばらく色々と我慢します(笑)😅

お互い母&妻としてがんばりましょう~❗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

• 11月14日
すいしょう

私は半年は激痛でした‼
レスにはならなかったので、
焦らず再開されるといいかと思います👍

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

この激痛が半年も…❗Σ(Д゚;/)/
    私もまだまだ続くかもしれませんね😵💦

体の調子を見ながら、焦らずにいこうと思います😃
    ありがとうございます❤

• 11月14日
Mamin♡

私も最初は痛かったです💦
突っ張るというかもう…
挿入しても違和感あるし痛いし(*_*)
何をしても痛かったです…

ここ最近ようやく慣れてきました( ´△`)
次第に痛みは落ち着いてきましたよ✨
痛みは体の緊張からもくるみたいですよ💡

落ち着くまでは旦那さんにも協力してもらって仲良ししてみては?(*´∀`)💕

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

本当に何をしても痛いですよね((( ;゚Д゚)))💦
    その恐怖でさらに身構えてしまって、体も緊張しているのかもしれません😵

でも、次第に痛みが落ち着いてこられているとのことで、安心しました😃
    今は焦らず、体の調子を見ていこうと思います✨
    ありがとうございます❤

• 11月14日

私は産後すぐは痛かったので生理再開した半年後にしましたが、痛くなかったですよー!それからは普通にしてましたー!

つな

産後1ヶ月で仲良し再開したんですけど、
違和感あるぐらいで全然痛くなかったです(ノ_<)❤︎

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

痛みがなかったのですね~❗Σ(・ω・ノ)ノ
    羨ましいです✨✨

私も徐々にでも痛くなくなるのを期待して、今は焦らずにいようと思います😃
    ありがとうございます❤

• 11月14日
ANA

1人目産んで5ヶ月くらいで仲良ししたのですが、同じく激痛でした😭
それからも半年くらいは痛かったです、、
会陰切開したところは今でもたまに痛いというか突っ張る感じします😭
2人目の時は切開もなく少し切れただけだったので全然痛くもないんですが、切開したとこは何故か痛いです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

やっぱり激痛ですよね( ノД`)💦
    この痛みが半年も続いたのですね~❗😵
    私もまだしばらく続くかもしれませんね💦💦

そして、会陰切開の箇所は痛みがずっと続くこともあるのですね💦💦
    不安ですが、焦らず様子を見ようと思います💦💦

りりさんも痛みが長引いていらっしゃって大変ですが、お大事になさってくださいね🌼

• 11月14日
もちょみる

あたしも激痛で大号泣しました!(笑)
ジェルみたいなの使ってしてますよ〜(笑)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

この痛みは、もう泣けてきますよね❗(笑)😅
    わかってくださる方が見えてホッとしました😃

私もジェル試してみますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 11月14日
karen

2ヶ月半で再開しましたが、入りずらかっただけで痛くはなかったです( ´ ▽ ` )ノ
だけど、あんまり濡れないし、中が緩くなって旦那がイキずらい…そっちの悩みのがあります(;▽;)

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

痛みがなかったのですね~❗
    羨ましいです✨😃
    でも、痛みとはまた別の悩みもあるのですね😵💦

まだ産後数ヵ月だし、これからさらにもう少し時間が経つと体の調子が戻ってくるのですかね💦

お互い体を大切にがんばりましょう~❗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

• 11月14日