コメント
ママリ
うちは上の子の時から、テレビ台、ベランダ、棚、猫のゲージをベビーゲートで囲ってます🙋♀️
それでも問題なく2人とも好奇心旺盛ですし、ゲートがある分何がなんでも取ってやろう!みたいな精神になってますよ🤣
みすけ
おもちゃ用の棚、絵本用の棚がちゃんと用意されてるなら囲っていいと思います。
むしろ囲った方が、お子さんを無駄に叱らなくて良くなるので、囲う方に賛成です。
我が家はスペースの問題で、テレビ以外は囲ってません。
まだ歩き始めぐらいの頃までは良かったのですが、今は薬とか電池とか触られて困るものをどこにも置くかで頭を悩ませる日々です。
いたずらするのはおもちゃ用の棚、絵本用の棚で十分です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!これから子どもが絵本読んでほしいと持ってこれるようにするのと、おもちゃのお片付けをできるようにしていくためですね✨
とっても参考になるご意見をありがとうございます✍️
絵本は、本棚に普通に背表紙が見えるように陳列する形でいいでしょうか?- 4月18日
-
みすけ
表示が見えるようにする本棚もありますよね。
うちは普通にカラーボックスに背表紙向けて入れてます。
それでもちゃんとお目当ての絵本を探して持ってきますよ^_^- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうします♪
ありがとうございます😭💓- 4月18日
be
いたずらできなくて
いいと思います😂
誤飲とかも心配ですし。
囲い無しで自由に触らせてあげれるなら
いいと思いますけど
辞めて!危ないよ!
とかコラ!って言うようなら
こっちもストレスですし
触れる場所に置いてて
怒るのも可哀想なので
言わなくていい環境に
してました😌
ポットン落としとか
ペットボトルに米入れるとか
手作りでも色々おもちゃ
作れるんでそういうの
与えてあげればいいかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りですね👏✨
手作りおもちゃ良いですね!!!不器用な自分にもペットボトルに米入れるくらいならできそうです💓笑
すごく参考になりましたありがとうございます😭❣️- 4月18日
yunon🌏
ゲートで囲った事ないです😂
危ないのは手の届かない
収納棚に隠してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
広いおうちですか?
うち狭い賃貸なので収納そんなになくて😭- 4月18日
-
yunon🌏
賃貸なので
うちも収納ないです😭😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸なのにすごいです😳
物が少ないんですか?
また、ゲートなしだと、自分がトイレ行った時とか、棚の角とかに子どもがぶつかるんじゃないかと怖くなかったですか😂?- 4月18日
-
yunon🌏
押し込んでます(笑)
全然😂😂(笑)
なんならトイレまで
ついてきてました(笑)- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳❣️
そうするとほんとに赤ちゃんの床はフラットでおもちゃだけみたいな状態ですか???
ママリ
うちも狭いので、リビング兼子供部屋みたいになってるのですが…
おもちゃ以外にソファーとローテーブルはあります🙋♀️
ローテーブルは上の子のおもちゃ(レジ・UFOキャッチャー)などを置くのに使ってます!
はじめてのママリ🔰
リビング兼子ども部屋わかります笑
狭いと収納も限界があるから、他の部屋にも移せず、ゲートで囲うしかないですよね😂
うちもソファとローテーブルはあります!同じ感じですね😁
ぜひ参考にさせてほしいのですが、ベビーゲート、どの商品を使ってますか?楽天やAmazonのスクショ載せてくださると助かります😭🙏
ママリ
わかります😂
他の部屋に移したら、もうそれこそ物置部屋みたいに溢れかえります( 笑 )
これです🙋♀️
連結部分をクルクル回すやつを前は持ってたのですが、上の子が1歳半くらいで外し方を覚えて意味なくなったので、今回は大人の力で引っこ抜かないと外れない+角度も変わらないやつにしました💪
はじめてのママリ🔰
ですよね😂!!
なるほど外されるということも出てくるわけですね😂
しかもこれ可愛いですね💕
でも、サークルのようですがゲートにもなるんですか?
また、テレビ台、ベランダ、棚、猫ちゃんのゲージだと結構範囲広そうですが、すべてカバーできましたか?
ママリ
カバーできます🙋♀️
種類は違いますが、写真みたいに両端だけ角度を変えてます🙌
何個も繋げればそこそこの重さになるので、手前に引くことも簡単にはいかないです💪
うちはむしろ数が余ったので、ベッド周りにも同じゲージ使ってます🥺
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます😭✨
全部一箇所に寄せて囲ってるわけじゃないのに、余るくらいなんですか?😳💦