離乳食の卵料理についてです。アレルギーはないのですが 嫌いなのか食べ…
離乳食の卵料理についてです。
アレルギーはないのですが 嫌いなのか食べが悪いです(;´Д`)
最初はレンジで十分熱を入れた卵を細かくして ご飯に混ぜてあげました…数回は食べてくれたのですが 口からベーッと出すように(´・ω・`)
その次は卵焼き...これも最初の数回だけで ベーッと出すようになりました(´・ω・`)
今はスクランブルエッグに挑戦して 一回は食べてくれましたが あまり進んでは食べてくれません。
まだ生卵は早いだろうし 他の調理法が思いつきません。
何か他に卵料理ってありますか?
- ktyk(9歳)
コメント

みー
娘も同じくたまごがあまり好きではないようです(>_<)
わりと食べてくれたのは親子丼(しっかり火は入れて)、オムライスです!!
スクランブルエッグとか野菜入り卵焼きとかはまったく食べてくれないです😓

みんた
そぼろと甘い炒り卵を乗せてあげたら結構うちの子は喜んで食べましたよ(*ゝω・)b
-
ktyk
回答ありがとうございます!
そぼろ乗っけ、なるほど!美味しそうですね。試してみます!- 11月14日
ktyk
回答ありがとうございます!
しっかり火を通す親子丼は やっぱりトロッとはならないですよね?固めでもいけますか?ちなみにその時の卵の下味って何使ってますか?
みー
トロっとはならないです!!うちはまだ手づかみなんで固いほうが掴みやすくて良さそうでしたよ^ ^
たまごの下味とゆうか玉ねぎと鶏肉を先に醤油、みりん、酒、砂糖で煮込んでそこにたまごを入れてます!!
たまごが心配なので娘のだけ取り分けてさらにレンジでチンしてます!!
ktyk
大人と同じ味付けで平気なんですね。
細かくありがとうございました!