コメント
退会ユーザー
3ヶ月ですが、うちは初めから大人布団で一緒に寝てます😂
退会ユーザー
寝返り返りがスムーズになった頃から同じ布団で寝てます😊
-
れいーか
ウチの子やたらと右を向く癖があって同じ布団で寝るの怖いなって思ってたんですけどそろそろ一緒に寝てもいいですかね✨
- 4月17日
-
退会ユーザー
れいーかさん布団がマットレスなら大丈夫かな…ですが普通のお布団だったら万が一寝返りしちゃった場合に顔が埋もれる可能性があるので…
首が座るかつ寝返りから戻れるようになるまではベビー布団が安心です😅- 4月17日
-
れいーか
布団はマットレスです😆
やはり寝返りが完璧になるまではベビー布団の方が自分も安心して寝れますかね笑。ありがとうございます‼️- 4月17日
ミルクティ👩🍼
息子は3ヶ月過ぎてから。娘は初めから同じ布団で寝ています😂
掛け布団だけ赤ちゃん用の使っています!
-
れいーか
そうなんでさね🤣
では私ももうすぐ3ヶ月迎えるのでそれ迎えたら始めてみます‼︎やっぱり一人目って慎重ですよね🤣- 4月17日
-
ミルクティ👩🍼
慎重になります🥺
いける年齢までベビー布団で寝かせるつもりでしたが、3ヶ月くらいから夜は抱っこでないと寝なくなってしまい、添い寝とおしゃぶりで布団で寝てくれる事が分かったので、一緒の布団で寝るようになりました😂- 4月17日
-
れいーか
ベビー布団っていつくらいまでいけるんですかね⁇まだいけそうなら私もそれでいきたいです笑。
一緒に寝たい気持ちもありますが寝たら寝たで踏んでしまったりしないかとか色々気になりそうで笑- 4月17日
-
ミルクティ👩🍼
私は1歳までは使っていました!
サークルを使っていて、サークルの中に敷いていました🥺
その中で昼寝もしていました😅- 4月17日
-
れいーか
けっこう長く使えるんですね‼︎まだまだウチも使おうかな笑👏初めての事で色々分からないことばかりで。。
ありがとうございました😄- 4月17日
はじめてのママリ
添い乳してたので退院後からです🤣
掛け布団だけベビー布団にしてました!
-
れいーか
確かに添い乳してる方はそうですよね🤣私ももう少し様子見て一緒に寝てみます♪
- 4月17日
れいーか
そうなんですね😂色々気にしすぎて教科書通りを守ってました笑。そろそろ一緒に寝ても大丈夫ですかね😊