※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいーか
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの布団について相談です。いつから普通の布団で寝かせていいか不安です。同じ月齢のお子さんと一緒に寝ている方、どうしていますか?

【布団について】
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
新生児の時は固い布団じゃないと。と聞きベビー布団で寝かせてます。
いつ頃から普通の布団(一緒に寝たり)で寝かせても大丈夫なんですかね⁇
ウチと同じくらいの月齢のお子さんいらっしゃる皆様どうやってお子さんと寝てますか⁇

コメント

3ヶ月ですが、うちは初めから大人布団で一緒に寝てます😂

• れいーか

れいーか

そうなんですね😂色々気にしすぎて教科書通りを守ってました笑。そろそろ一緒に寝ても大丈夫ですかね😊

• 4月17日

寝返り返りがスムーズになった頃から同じ布団で寝てます😊

• れいーか

れいーか

ウチの子やたらと右を向く癖があって同じ布団で寝るの怖いなって思ってたんですけどそろそろ一緒に寝てもいいですかね✨

• 4月17日

退会ユーザー

れいーかさん布団がマットレスなら大丈夫かな…ですが普通のお布団だったら万が一寝返りしちゃった場合に顔が埋もれる可能性があるので…
    首が座るかつ寝返りから戻れるようになるまではベビー布団が安心です😅

• 4月17日
  • れいーか

れいーか

布団はマットレスです😆
    やはり寝返りが完璧になるまではベビー布団の方が自分も安心して寝れますかね笑。ありがとうございます‼️

• 4月17日
ミルクティ👩‍🍼

息子は3ヶ月過ぎてから。娘は初めから同じ布団で寝ています😂
掛け布団だけ赤ちゃん用の使っています!

• れいーか

れいーか

そうなんでさね🤣
    では私ももうすぐ3ヶ月迎えるのでそれ迎えたら始めてみます‼︎やっぱり一人目って慎重ですよね🤣

• 4月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

慎重になります🥺
    いける年齢までベビー布団で寝かせるつもりでしたが、3ヶ月くらいから夜は抱っこでないと寝なくなってしまい、添い寝とおしゃぶりで布団で寝てくれる事が分かったので、一緒の布団で寝るようになりました😂

• 4月17日
  • れいーか

れいーか

ベビー布団っていつくらいまでいけるんですかね⁇まだいけそうなら私もそれでいきたいです笑。
    一緒に寝たい気持ちもありますが寝たら寝たで踏んでしまったりしないかとか色々気になりそうで笑

• 4月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

私は1歳までは使っていました!
    サークルを使っていて、サークルの中に敷いていました🥺
    その中で昼寝もしていました😅

• 4月17日
  • れいーか

れいーか

けっこう長く使えるんですね‼︎まだまだウチも使おうかな笑👏初めての事で色々分からないことばかりで。。
    ありがとうございました😄

• 4月17日
はじめてのママリ

添い乳してたので退院後からです🤣
掛け布団だけベビー布団にしてました!

• れいーか

れいーか

確かに添い乳してる方はそうですよね🤣私ももう少し様子見て一緒に寝てみます♪

• 4月17日