※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが早起きで寝ない時、一緒に起きて過ごしています。上の子は保育園に行くため、下の子と一緒に昼寝したいけど難しいです。同じような経験の方、対処法を教えてください。

子どもが2人以上いて、1人が早起きなお子さんの方はどうされてますか?

上の子も1歳半まで早起きブームが何回かありました。
5時頃に起きて、どうしても寝なかったので、一緒に起きて散歩してました。
7時頃に帰ってきて、朝ごはん→朝寝という流れでした👶🏻

金曜日から下の子も早起きブームで5時前に起きて寝ません💦一緒に起きてたのですが、日中眠くて眠くて、昨日は夫が休みだったので一人で昼寝しました😭
明日からは上の子の保育園があるので、保育園送ったら下の子と一緒に昼寝したいのですが、絶対保育園行くまでに寝てしまい、午前中はギンギンに元気なのが目に見えてます😂💦

同じようなお子さんをお持ちの方はどうされてますか?💦

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

ごめんなさい子供一人しかいませんがうちの息子も早起きで4時頃起きたりしますが放ったらかしにして寝てます😂😂
だいたいいつも自分の携帯(私が前に使っててWiFiないと使えないやつ)を持ってきてYouTube開いて見てます😂😂😂
私も旦那も7時半頃には家を出るので一緒に保育園も行ってます!

• ママリ

ママリ

もう少し大きくなったら放置してみます!まだ6ヶ月なので、さすがに寝るわけにはいかず😅

• 4月17日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

一歳前の頃は部屋から出れないようにして遊ばせてました!

• 4月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも5時起きです😂(長男が1歳すぎから)
早朝散歩、公園行って次女は長女の幼稚園の送りの間40分ちょっと寝ます😪午前中習い事あって、午後上の子の習い事送迎の間にもう一度昼寝って感じです😪習い事待ってる間は公園です😊

• ママリ

ママリ

みんな早起きだといいのですが、上の子は7時に起こすまで寝てます😂
    早く起こすと保育園で眠たくなったら困るので、起こせず💦

• 4月17日
ニャン太郎

うちは親も起きています。
旦那も強制的に起こします😅
早めに準備した出かけて、午後からお昼寝しています。
私も子供も9時には寝ているので
日中は眠たくならないです☺️

• ママリ

ママリ

私も9時には寝落ちしてるのですが、まだ夜中に2回ほど授乳で起きるので眠たくて眠たくて😴💦

今朝は上の子が早起きしたので、4時に下の子を授乳して、上の子と早朝の公園を楽しんできました😊

• 4月17日