赤ちゃんは母乳がよく出ているが、授乳後すぐに眠ってしまい、ミルクを飲ませるのが難しい状況。完母で育てているが、ミルクを足すべきか不安。健診前に他の方の経験を知りたい。
新生児(生後12日)の赤ちゃんを育てています☺️
産院から授乳5分ずつ、+ミルクあげてね〜と言われましたが、母乳がよく出る方で助産師さんにもよく出るねと言われていました。
退院後、やはりぴゅーぴゅーでるので(笑)
授乳5分ずつで寝落ちしてしまいます、、
ミルクを足そうにも、口を開けてくれないので全然飲んでくれません。
ここ数日ほぼ完母でいってますが、やっぱりミルク足すほうがいいのでしょうか?
完母7-8回/日でたまーにミルクだけ60とかです。
おしっこはしっかり出ています。
もうすぐ2週間健診なので相談予定ではありますが、みなさんどうされていたか教えていただきたいです💦
- なちゃん(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
みん
産院の方針でミルク足さなければならないんですかね?(´•ω•`)
5分ずつで寝落ちして口開けないならしっかり足りている証拠だと思います!!
退会ユーザー
体重を測れる環境にありますか?
私は同じような指導を受けていましたが、産後授乳量を測ったときに足りていたので3日目から完母になりました☺️
母乳だけで足りていればミルクをたす必要はないと思います!(赤ちゃんも飲めないですよね😂)
-
なちゃん
スケールがないので、測れないんです、、大人用の体重計でも10g単位で測れるのでしょうか?😥
そうだったんですね☺️
たしかにしっかり母乳飲めてれば、ミルクまで飲めないですもんね🥲💦- 4月16日
はじめてのママリ🔰
母乳の分泌もよく
赤ちゃんもゴクゴク飲んで
それなりに眠ってるなら
母乳のみでいい感じはしますね🙂🌈
泣き声も元気よく泣くなら
大丈夫に感じます🙆♀️
-
なちゃん
いつも授乳前に少しマッサージしてから飲ませてます🥺
ごくごく、むせるくらい飲んでくれて吐き戻しもあるので
大丈夫そうですかね、、、!
泣き声も大きくなってきています!
そう言っていただけると安心です!しばらくこのまま進めてみようかと思います。
ご回答ありがとうございます😭✨✨- 4月16日
なちゃん
足してねーと言われただけなので必須ではないと思います、、
健診まであと数日このままでやってみようと思います!
ありがとうございます🥰