※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊娠・出産

つわりの落ち着き始めは、何週目くらいからでしょうか?5週目でつわりが始まる予定なので、経験談を教えてください。

つわり何週くらいで落ち着き始めましたか??

全く食べ物飲み物受け付けないレベルから、少しずつご飯が美味しく食べられるようになってきたくらいのレベルは何週くらいだったか教えてください😢

今5週あたりでこれからつわりを迎えるため、色々お話聞かせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

14、5wあたりでやっとお出かけする気力が湧いてきて少し美味しいもの食べに出始めました!
16、7wにはディズニー行けるくらい元気になりました(まだ吐いてましたが🤣)

5週→お腹が空くとムカムカ
7週→特定のものを少量しか食べれない
9週→食べ物も飲み物も吐いてしまう
12週→特定のもの少量食べれるようになる
16週→美味しいと思えるようになる
こんな感じでした😊‼︎

ママり

10wあたりがピークで、徐々に良くなって
14wくらいでかなり普通に活動できる感じになりました!

ただ、ご飯は美味しいのですが食後の胃もたれ感というかすっきりしない感じは17wの今も若干あります😵‍💫

ななっしー

9wまでがピークで10w入る前から吐き悪阻おさまってきてご飯美味しく食べれるようになりました☺️
ただ味覚おかしいのか濃い味がちょうどいいぐらいです(笑)
それはまだ治ってません😂
でも食欲は戻ってます💪