事務パートAの内定待ち中に、条件の良いパートBに応募したい。A内定後にB面接受けるのはアリ?他社選考中で、どう対応すべきか不安。
従業員5名くらいの職場の事務短時間パート(A)の面接結果待ちなのですが、もっと良い条件のパート(B)を見つけたので応募したいと思っています。(A)は採用されたら4月中の勤務開始・(B)は書類選考に通ったら面接が5月で、勤務開始が5月中旬以降という感じです。
仮に(A)で内定が出ても(B)を受けるのはアリでしょうか?(B)が不採用だったら(A)で働きたい・(B)で採用されたら(B)で働きたいという感じです。
(A)に内定もらったあとにやっぱり辞めたっていうのはやはり迷惑ですよね💦(B)の履歴書送付期限がもうすぐなので(A)の合否連絡を待ちきれずというかんじです。
(A)に他社の選考も受けているところだと話すべきですか?新卒での就活しか経験がなくパートの応募が初めてのことでどうしたらいいのか全くわからず、アドバイスお願いしますm(__)m
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
や
パートの面接で、他にも受けてますって結構ありますよ〜!
今回の場合は時期がズレるのでなんとも言えないですが😅
入って数ヶ月は仮期間だと思うので、Bも受けて受かったらそっちに行くのは全然いいと思いますよ!
迷惑かどうかと言われれば、教えた時間無駄だったなーとはなるけど、よくある事です😅
ままり
返信が遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
よくあることなんですね!
Aの合否がまだこないので、Bに履歴書送ってきました😁どうなるかまだわかりませんががんばります☺️