長女から「いいかげん子供うんで」と言われ、流産経験あり。凍結卵もあるが不安。同じ状況ならどう答える?
『ママ、いいかげん こどもうんでくれない?』もうすぐ七歳の誕生日を迎える長女に言われました🥺
一人目も治療して授かり、二人目欲しいですが体外受精もうまくいかず、2年前に流産歴してます。
子供に妊娠したことを伝えたあとの流産だったので、子供もいまだに受け入れられないのかもしれません。
あと一個、病院に凍結卵がありますが、なんだか怖くてチャレンジできずにいます。。
みなさん、子供にこの言葉をもし言われたとしたら、、なんで答えますか?
- りりん、(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
HARU
うちは上の子がそのくらいの時から不妊治療のことやママの気持ちを全て話していました。
全ては理解できなくても、気持ちは理解してくれて、応援もしてくれましたし励ましてくれましたし、一緒に乗り越えながらやっていきました😊
なのでそう言われたら現在の状況を説明します。
ママリ
わたしも息子に、ママも赤ちゃん産んでー😊😊って言われます🤣🤣✨
いま、赤ちゃん探してるねん!とか言ってます😶🌫️😶🌫️😶🌫️😶🌫️
-
りりん、
ありがとうござます💕
- 4月19日
りりん、
それは考えつきませんでした☺️
子供扱いして何も話していませんでしたがたしかに納得です。
ありがとうございます💕