小学校マンモス校か小規模だったら統計的にどっちがイジメとかあるんでしょうか?
小学校マンモス校か小規模だったら統計的にどっちがイジメとかあるんでしょうか?
- ままり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
え〜わからないですね😂
マンモスは確かにいろいろな子がいるけど、逃げ道が沢山あるという意味ではメリットありますからね。
でも1番大事なのは、規模よりも本人そのものの質ですね。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
どっちがとかではなくどんな人が
いるかによりますね🤔
-
ままり
マンモス校の方は中学の地域が盛んな場所にあるので人数も多く印象あまり良くないです。
- 4月16日
ママリ
大きさというより地域性だと思います。マンモス校で働いていますが、わりと落ち着いた地域なのであまり問題は起こらないです。
-
ままり
マンモス校の方が中学にあがった時に盛んな場所にあって荒れてる噂ききます。
小規模の方は田舎な感じで周りにはなにもないからなのか悪い噂などきかないです。- 4月16日
-
ママリ
そうなのですね!
商業施設のあるうちの校区は中学校も荒れてないですよ😊
古い団地の多い小規模地域は外国籍、低所得者の保護者が多くて荒れてたりしますよ。前に務めていたところは小規模に近い中規模ですが、かなり酷かったです。ひと括りにはできないですね!- 4月16日
-
ままり
そうなのですね!
一概には言えないですね🫥
行ってみないと分からないですね。- 4月16日
ままり
マンモスか小規模かより、その時の子供達や先生達の地域柄?性質?バランス?みたいなのはあるかなと思います😅
大きなイジメが無くても、細かいイジメや嫌がらせはあるかなと。本人が嫌と感じる基準も違うので、小学校がマンモスか小規模かに関わらず、少なからず問題はあると思います💦💦
-
ままり
そうですか(´u_u`)
今あまり考えてもしょうがないですよね😮- 4月16日
ままり
そうですよね!
本人そのものの質がどうだったらイジメられないですかね?