※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
家事・料理

来月は娘の1歳の誕生日があるので、ケーキを作ろうと考えているのですが…

来月は娘の1歳の誕生日があるので、ケーキを作ろうと考えているのですが、生地は何を使いましたか?食パンやホットケーキミックスなどその他いろいろなんでもいいので、どんなケーキを作ったか教えて下さい( ・∇・)

コメント

ぺちーの

市販のレンジで出来る
パンケーキ?を3枚作って
間に薄くクリームと果物を
挟んだのを作りました♡

• りすマル

りすマル

簡単でいいですね♪レンジで出来るパンケーキの素はスーパーで売ってますか?

• 11月14日
  • ぺちーの

ぺちーの

西松屋で購入したと思います!

• 11月15日
とも59

食パンで作りました。
8枚切りを4枚使用し、コップなどで型をつけて1日置いた水切りヨーグルトを塗りました。

• りすマル

りすマル

かわいい~(*≧∀≦*)
    写真付きありがとうございます(^^)ボーロで飾り付けいいですね♪ちなみに水切りヨーグルトってどうやってつくるんですか?

• 11月14日
  • とも59

とも59

キッチンペーパー敷いたザルにヨーグルト入れて1日置いておくだけです(*^_^*)
    とっても簡単に出来ましたよ!

• 11月15日
  • りすマル

りすマル

なるほど(* ̄∇ ̄*)簡単に出来るんですね♪今度やって見ようと思います(*^^*)ケーキ食べてくれるといいなぁ~(^-^)
    ありがとうございました☆

• 11月15日