療育での追加提案に困っています。振替や追加を断る方法はありますか?
療育で振替や追加をやたら提案されるのですが、どこもそうですか?
民間の個別療育です。
平日2回、幼稚園の後に通ってるのですが、限度日数に到達してない月は必ず追加を提案されます。
休んで振替をするのはまだわかるのですが、追加をする気は今のところありません。
そのように話しても、一応ご提案しますね!と言って、毎回電話来たりその場で交渉されます。
教室の空室を埋めたいのかな…なんて考えてしまうのですが、どうなんでしょう??
上の子の習い事もあるし、正直入れる曜日もないので断るの面倒です🥲
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪のときはあまりありませんでしたが普通に用事で行けないってなった時は振替されてました。
ウチはコロナの影響を受け療育も人数制限されてて限度日数MAXでは行けなかったんですが
よくある話だと思います。実際にウチも毎週のように言われてた時期がありました
もこもこにゃんこ
「聞いてない」、とか、「知らなかった」「出来るなら行きたかった」と言う人もいるからかもしれないですよ😊
-
まま
ありがとうございます。
たしかに教えて欲しい人もいますもんね!
うちは振替られたことがないので、何だか申し訳ないし断るのも心が痛んでます😣- 4月16日
まま
ありがとうございます。
振替提案はよくあることなんですね!
提案されても行けたことがないので申し訳ない気持ちでした…