コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もジーナ式参考にしてます☺️
ネントレはしてません。スケジュールを参考にしてます☺️
泣いたら抱っこして寝かせてますが、抱っこしなくても寝てくれる事が多くなりました。
スケジュールが子供に合ってるんだと思います☺️
夜寝る時間はお出かけしたりするとズレますが、うちの子はお風呂入ったら寝るスイッチが入るみたいで、お風呂→授乳で満足したら寝てくれます✨
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もジーナ式参考にしてます☺️
ネントレはしてません。スケジュールを参考にしてます☺️
泣いたら抱っこして寝かせてますが、抱っこしなくても寝てくれる事が多くなりました。
スケジュールが子供に合ってるんだと思います☺️
夜寝る時間はお出かけしたりするとズレますが、うちの子はお風呂入ったら寝るスイッチが入るみたいで、お風呂→授乳で満足したら寝てくれます✨
「ネントレ」に関する質問
よく寝て、あまり泣かない子になりました 2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分程度昼寝してくれても起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲んでもギャン…
6ヶ月の娘が、添い乳でしか寝ません😭 4ヶ月過ぎたあたりから、ゆるーいネントレで子守唄やお腹ぽんぽんなどで寝るようになっていたのですが、たった1日、どうしても私も眠くて添い乳で寝かせてしまったら、それ以来、添い…
赤ちゃん夜中咳するたびに抱っこしてあげたほうがいいですか? 長女の風邪がうつり2ヶ月赤ちゃんが風邪をひきました。 咳が酷く、特に夜中は咳を結構しています。 赤ちゃんはリビングにいて私達が寝ているところとは別な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
上のお子さんと下のお子さんのスケジュールは、バラバラですよね?
お風呂と寝かしつけどうしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
生後1〜3ヶ月
授乳が頻回な時期で下の子は23時頃就寝してました。
16:45 子供二人とお風呂
17:30 授乳
18:00 下の子が30分くらい寝るのでその間に上の子と夜ご飯
19:30 子供二人を寝室に連れて行く。暗い部屋で授乳しながら上の子の寝かせつけ
20:00 上の子が寝たら下の子をリビングに連れて行く
1-2時間毎に授乳
22:00〜23:00下の子就寝
生後4ヶ月以降
だんだんリズムが付いてきました
16:45 子供二人とお風呂
17:30 授乳→下の子就寝
18:00 上の子と夜ご飯
19:30 上の子の寝かせつけ
23:00 授乳
こんな感じです☺️
はじめてのママリ
細かいスケジュールありがとうございます😊
結構アレンジしてお風呂の時間早いんですね!
下のお子さんが結構寝てくださる印象を受けます。
下の子にかまわないで上のお子さんとご飯食べれるのいいですね!