※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

4歳の娘が嘘をつく状況に困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

嘘をつく娘…どう対応するのが正解!?
4歳年中の娘、嘘が多いNo. 1はお風呂上がりボディークリームを塗ったか塗ってないかです。
塗ってないのにかなりの確率で「え?塗ったよ」と普通にキョトン顔で嘘つきます🤥「どれ塗った?」と聞き返すと「え?ピンクの蓋のやつ」とかスラスラ嘘が出てきます😮‍💨

こういう場合どうしたらいいんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

記憶が昨日の事と混乱してるんじゃないですか??
うちもありました。
なので、聞きませんw塗るよ!ってやります。
私も以前娘の嘘話に頭を抱えてて質問させてもらったら、4歳なんてそんなもんって言われて対応の仕方を変えました。

• nn

nn

なるほど〜その可能性もありますね🥺🥺

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちも下の方と同じようにカサカサになって痒くなって痛くなって病院行かないとあかんようになるよ!って脅しちゃいます😅やだ!ってやり始めます。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちも年中娘同じような嘘つきます!
うちは手洗いです。。最近は一人で洗面所行かせてるので、見えてないと思って洗ったフリします。
めんどくさいんでしょうね。
早くない?洗った?→洗った→バイキンついたままだとコロナになっちゃうよ?いいの?って脅すと、やっぱり忘れてた!ってハンドソープつけだします。