※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん❤︎
その他の疑問

メルカリでエプロンが売れたのですが…1番安い発送方法を教えてください(…

メルカリでエプロンが売れたのですが…
1番安い発送方法を教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

abc_67

A4封筒には入るならネコポスが1番安いです^ ^

• さやぽん❤︎

さやぽん❤︎

ありがとうございます★
    やっぱりネコポスですよね!!
    ネコポス厚さが2.5センチというのが厳しいですよね(;o;)

• 11月14日
ぼぶやん

箱を外せば2.5センチに収まるんじゃないでしょうか?

• さやぽん❤︎

さやぽん❤︎

私も箱なしで売る予定だったのですが、プレゼントしたいから箱ありをお願いされて(;o;)
    発送方法に困ってます(_ _).。o○

• 11月14日
1214

私も箱から出して発送すればいいかなー?って思いました!

• さやぽん❤︎

さやぽん❤︎

箱なしで売る予定だったのですが、プレゼントしたいから箱ありをお願いされて(;o;)
    出品して1分もしないうちに購入で…
    今発送方法に困ってます(;o;)

• 11月14日
  • 1214

1214

わぉー(꒪д꒪)出品も箱から出して写真撮るべきでしたねー((((;゚Д゚)))))))

• 11月14日
くるみ

みなさん仰るとおりネコポスです!
その次は定形外かなと思います。
次に宅配便コンパクト!

• さやぽん❤︎

さやぽん❤︎

ありがとうございます★
    定形外か宅配便コンパクトにしようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月14日
tarapi

安く発送できるのは、定形外(120〜205円位?)かネコポス(194円)か、クリックポスト(164円)かと思いますが、
プレゼントで箱入りが欲しいとなると、この三つとも配達中に箱が潰れてしまう恐れがあると思いますが、大丈夫でしょうか?
相手にその事を伝えた方が良いかも知れません。

• さやぽん❤︎

さやぽん❤︎

今日定形外で発送してきました!
    送料400円でした。
    箱が綺麗ではないから中身だけの発送予定でしたが、プレゼントしたいから箱もお願いされ、送料にお金がかかってしまいました(;o;)

• 11月15日
  • tarapi

tarapi

箱入りでしたらA4封筒に入らないでしょうからどのみち定形外でしたね。
    意外に重さがあったのですね。

250g以内におさまれば250円ですが、それを超えると500gまでは400円になります。

出品する時に、家のキッチンスケールではかり、送料を調べて価格を決めてから出品した方が失敗がないかと思います。

「送料の虎」で送料を一括検索できます。

次回からは、説明文に「箱が汚れている為、箱を外してお送りします。箱も必要な方は送料分金額をプラスします」
    と記載した方が良いですよ。
    そのまま購入された場合は、一度キャンセルし、価格を変更して出品し直した方が良いですよ。

贈り物なのに綺麗じゃない箱で大丈夫なんでしょうかね?
    後で苦情言われないと良いですね。

• 11月15日
  • さやぽん❤︎

さやぽん❤︎

とても詳しく説明ありがとうございます★
    今回箱のことは予想外でちゃんと記載すれば良かったと後悔しています(;o;)
    メッセージで箱が綺麗ではないこと、送料の関係で箱では送れないことを伝えましたが、
    それでも箱ありでお願いしたいと言われ…
    箱が綺麗ではないことは送る前に伝えているので苦情言われても困りますT_T
    出品して1分もしないうちの購入だったので焦ってしまい…
    購入された商品をキャンセルとかできるんですね(´∀`*)

• 11月16日