子持ちの方でコロナに感染したことある方いますか?感染して自宅療養して…
子持ちの方でコロナに感染したことある方いますか?
友人の子供が感染してしまい、いつもお世話になっているので何か助かる物を玄関の前に届けたいんです。
感染して自宅療養していた方、何をもらうと助かりますか?
お子さんの暇つぶしになるようなものでもいいので教えて下さい。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
その子の好きそうなおもちゃですかね!
あとはめいろとか折り紙(作り方本)とかDVDとか、、。
うちはもうネットで子供が欲しいというおもちゃを買い与えました笑
雪猫
感染しても家族内で発症タイミングがちがうことがあります。
子供が元気で、親が発熱とかなるとご飯の面倒みれないので、子供が一人でもたべれそうなもの助かります。
バナナ、パンなど。
あとは紙皿、紙コップ、使い捨てのビニール手袋。
唾液ついたものは、洗うより捨てた方が家族感染のリスク少ないです。
子供に関していえば、元気になってからの自宅療養が辛そうなので、塗り絵やお菓子などですかね。
親も濃厚接触なので買い物に行けず、ママリさんのように何か届けてもらうのはすごくありがたいことです。
-
ママリ
ありがとうございます♪
紙皿、紙コップ!なるほど❗️❗️買いに行きます。
ちなみに、お買い物にいけない間は届けもらえたら嬉しかっただろうな。と思う物はなんでしたか?
ご家庭にもよると思いますが参考までに教えてください🤲- 4月15日
-
雪猫
食べ物ですかね💦
3食、家族全員家にいるので、減るペースがいつもと違って。
我が家は前半、料理どころじゃなくて、すぐ食べれるインスタントスープ、魚肉ソーセージ、たまご、野菜ジュース、カロリーメイト、レンチンご飯…
後半は手袋しながら短時間台所に立ち、肉じゃが、野菜スープ、揚げ物作ったりです。
どんなストックがあるか、家庭によって違うので、シンプルに必要なもの無いか聞くのも良いかもです😊
ちなみに、感染したばかりと、感染後5日くらい目の2回買い出ししてもらえるタイミングあると助かりました。- 4月16日
-
ママリ
遅れてしまいすみません。
食べ物、主に冷食系、子供用の飲食、オモチャなどなど大量に届けました。
それはそれは喜んでいただきました(^^)
ありがとうございました。- 5月12日
ママリ
ありがとうございます♪
高額におもちゃは買えないので身近な安価な物を探しに行ってみます(^^)