半分は愚痴の質問です。主人にはかなり年配の両親と既婚済みの姉がいま…
半分は愚痴の質問です。
主人にはかなり年配の両親と既婚済みの姉がいます。そろそろ八十になるだろう義両親に私の母と同年代の義姉です。義母はまだ良いですか義父と義姉が面倒です。
義父は小学生野球に関わってますがその年代(詳しくは知らないが野球ルールが理解できる年代)との子供を基準にまだ2歳の娘と比べておかしいと文句を言います。
娘は2歳のわりに体の成長が早く幼稚園児と体格はさほど変わりません。なので体格などと同じ子と比べれば行動はかなり幼いように見えると思います。それを感情的に義姉に伝えるので保育士資格がある義姉が障害を疑ってきます。コロナもありますし隣県の義姉とは年に数えるほどしか会いません。
資格があり知識があるのはわかりますが直接、会わずに触れ合ってる私や主人の話を聞かずに障害と言うのがイヤです。
またマイホームでも現在、敷地内別居か近くに住むかなど義実家を交えて話が行われてます。敷地内別居や同居などなら義両親が関わるのはわかりますが義父は意見がコロコロ変わりますし言った端から発言を忘れます。更になぜか嫁に行きすでに家を建てた義姉まで意見を言ってるようです。
せめて意見を統一する。直接、関わらないのに口出しをしないでほしい。発言をせめて素面の時に言った内容は覚えてほしいです。これはわがままでしょうか?
- kncs(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぽんぴ
そんなデリカシーのないことをずかずか言う人の近くにすまない方がいいですよ。
わがままじゃないです。
kncs
ありがとうございます。気が楽になりました