妊娠・出産 本陣痛と思って入院したけど、前駆陣痛で退院になった方いますか?その時の入院費は実費ですか? そろそろ本陣痛だと思って入院したのに 結局前駆陣痛で一旦退院になった方いらっしゃいますか? その時の入院費は実費ですよね? 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 前駆陣痛 入院費 実費 ママリ コメント 退会ユーザー そう言われましたよ! 4月15日 ママリ 切迫早産は保険適用ですが、出産にかかる費用は保険適用外ですもんね😣 4月15日 退会ユーザー 痛い出費ですよね💦 私はもし帰る場合は1泊7.8万かかると言われましたが本陣痛に繋がったのでセーフでした😅 4月15日 ママリ 一泊でそんなに😭!!!!うわー、、赤ちゃんを無事に産むことが最優先ですが、それはお金のことも考えちゃいますね💦 4月15日 退会ユーザー しかも総合病院なのにこんなに高かったです笑 そうなんですよね😢 4月15日 ママリ 総合病院ってたしかに安いイメージあります!!個人院だともっと高額になる可能性ありますね😂 4月15日 退会ユーザー そうですよね!笑 持病があったので総合病院にしましたが退院日の金額が個人院より高額で笑っちゃいました笑 4月15日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
切迫早産は保険適用ですが、出産にかかる費用は保険適用外ですもんね😣
退会ユーザー
痛い出費ですよね💦
私はもし帰る場合は1泊7.8万かかると言われましたが本陣痛に繋がったのでセーフでした😅
ママリ
一泊でそんなに😭!!!!うわー、、赤ちゃんを無事に産むことが最優先ですが、それはお金のことも考えちゃいますね💦
退会ユーザー
しかも総合病院なのにこんなに高かったです笑
そうなんですよね😢
ママリ
総合病院ってたしかに安いイメージあります!!個人院だともっと高額になる可能性ありますね😂
退会ユーザー
そうですよね!笑
持病があったので総合病院にしましたが退院日の金額が個人院より高額で笑っちゃいました笑