入院中、仕事の心配があります。スーパーで働いている私は、フルーツカットの人手不足が心配です。産休後の復帰も不安です。上司からはレジの人手不足が優先されると言われ、不安が募っています。
入院してたら色々考えてしまいますね…
上の子の事もそうですが仕事の事も…
高松市にあるスーパーで働いてるんですが
人手不足で忙しい中入院し
この時期ぐらいからフルーツカットをしなければいけなくなる時で
フルーツカットをする人が見切り商品をしないといけないです
主任さんもおられるのですが…
午前中の人も午後から出勤の人も2人位増えれば少しは違うのにって入院する前から職場の人と話してました
そんな中で入院する様になり
する前から職場の人に自分が産休とか入ったら1年ぐらいいないしなんとかなると思うから
気にしなくていいよって言われたのですが不安と罪悪感があります…
職場の人が上司に話したら面接に来る人もいないとか言ってて
レジの人が不足してるからそこを優先的に入れて
レジじゃない所で働きたいと言ったらそこに入れるんやけどって言われたみたいでなかなか入ってこないらしくて…
- Lily(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あんこ
お身体が一番ですよ。お腹の中の赤ちゃんの命も何よりも大切ですよ。
人の代わりはいくらでもいるんです。いなくても何とかなるように、上司が何とかしてくれます。
でも、お腹の中の赤ちゃんと息子さんのママ、Lilyさんの代わりは他にはいないんですよ。
何とかなります。
因みに私事ですが、正規職員フルタイムで働いて、産休に入るまで体調崩さず働きあげたのに、それまでに私の代わりの職員を雇用することができず、人事の担当をしている人に「こんな状況で大丈夫なんですか?」と言われた事があります。「知らんがな。」ですよね🤣
それに比べるとLilyさんの職場の上司の方、心強いですね。
本当に大丈夫なはずです。心配しないことが、その上司の方や職場の方のためにもなりますよ☺️
Lily
お返事ありがとうございます
そうですよね… 職場の方も大丈夫だからそれよりお腹の子に何かあったらあれだからって言われてました
心配性ってのもあるかもしれないのですが
大丈夫かなとかやっぱり考えてしまってました
元気な男の子を産むのが優先事項ですよね
ありがとうございました