Lily
自分は普通に生活してて破水してそのままお産になりました
頭と肩が出るまでしんどかったですが
あっという間に元気に産まれてきてくれました
個人差とかあるのであれですが
自分は眠さの方が勝ってて陣痛がおさまったときに切迫で入院してた病院でお産する予定だったので仲のいい看護師さんとかに冗談交じりで話したりしてました
産まれてくるまでしんどかったですが
これを乗り越えたらお腹の子に会える
お腹の子も頑張ってくれてると思ったら
不安とかなかった気がします
はじめてのママリ🌸
3週間前に初めての出産をしました。
気持ちめちゃくちゃ分かります。
2週間前くらいになると、不安も増して毎日泣いていました。時には旦那にも当たってました…。
コロナ禍で立ち会いなど色々禁止、健診も付き添い禁止、予定日超過してしまうかも、しちゃったら帝王切開?促進剤?、てか私陣痛初めてだけどわかるの?1人の時に陣痛や破水が起きたら…?
って不安で調べまくって、余計に心配になりそれが無限ループで、正直逃げたくなりました。
そもそも痛みが嫌いすぎて、注射も嫌で、内診も怖くて台で暴れて2人がかりで抑えられたりしてました。
そんなめちゃくちゃビビりで弱い私ですが、出産出来ました😌
いざ、陣痛が始まってしまえば正直パニックで痛いとか怖いとかより、早く終わって!て気持ちでいっぱいでした。
幸い、病院で陣痛の時についてくれた助産師さんと相性が合い、助産師さんのアドバイスで陣痛を立ちながら助産師さんに抱きついて耐えて、呼吸法を意識したら10時間で産めました。妊娠中にソフロロジーの練習を常にやっていたおかげか、呼吸法がうまく出来ていたらしく本当に落ち着いた出産だったと褒められました。
母からは、出産前に怖い気持ちを全て吐き出したからじゃない?と言われました。
何だか、先月の自分の事を見ているかのようでつい長いコメントしてしまいました。
すみません🙇♀️
でも
泣きながら産まれてきた僕達は多分ピンチに強い
です!大丈夫です!👍
何かしらお役に立てていれば幸いです😌
はじめてのママリ
私も臨月入ったあたりからめちゃくちゃ不安でした🥲!
高血圧持ちだったので緊急搬送の恐怖もありドキドキだったんですが、、、
いざ陣痛が始まるとこうなったらどうしよう!とかの不安ではなく、この痛みを少しでも楽にするには!に思考が占拠されました😂
痛みに関しては初めからガツン!とくるのではなくて、あれ?陣痛かも、、、?みたいな痛みから徐々に強まってきたので、実際に陣痛がくると怖いという感覚はなくなりました😊
予定日ももうすぐでドキドキですね🥺✨
ママリさんにとっていい思い出になるような出産になりますように🙏✨
ままん
荷物の準備さえ済んでいれば、あとは経験豊富な産院のスタッフの皆さんがどんなことがあってもサポートしてくれますよ😊
私は体験談たくさん読みすぎて不安が増すタイプなので、情報を入れすぎないようにしました。安産でありますように👏
コメント