※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お金・保険

養育費未払いで困っています。離婚後支払いがなく、相手の連絡も取れません。この状況で請求できる方法はあるでしょうか?同じ経験の方の話を聞きたいです。

養育費未払いについてです😖
5年前に公正証書作成して離婚、離婚後数回支払いがあったきりで全く支払われていません。連絡もそれきりとれないです。離婚理由に仕事が続かない、女関係だったので、職場も知らないし現住所も不明です。こんな状況で請求できることってありますか?同じような状況の方お話聞きたいです😵

コメント

M02

現住所は元旦那の本籍地で戸籍の附票というのを取ればわかりますよ🙆‍♀

公正証書があれば弁護士も動きやすいので法テラスを利用したり、手間はかかりますが強制執行へ動けたりします!

職場が不明でも税金や年金の支払いから割り出せるそうです🙆‍♀

• はち

はち

ありがとうございます🙇‍♂️強制執行できるなら行動してみようと思います😖

• 4月16日