※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生保レディのお仕事の断り方について相談です。興味がなく働く予定もないが、上手く断りたいです。どのように伝えればいいでしょうか?

生保レディのお仕事の断り方教えてください。
ママ友の付き添いで、生保レディのお仕事紹介をされました。一緒に働こうとか、グイグイ感すごいし、あとイベントも「迎えに行くから!」ってゴリ押しされます。
全然興味ないし、働く予定もないので断りたいですがなんて伝えるといいですかね…。

「いつか時期がきたら考えますね」なんて、勘違いされるような言い方はしたくないです。

コメント

イチカワ

しばらくは働く予定ないので大丈夫です。じゃダメなのですか?🙄

ともちゃん

知らない人と話すの苦手だから無理ですって言うのはどうですか?
電話も苦手だし、知らない人に話し掛けるの無理なので!って私だったらそう言うかな〜!
働く予定もないのにグイグイくるって面倒ですね!たぶん一人入社?するとお金貰えるんですよね〜

ママリ

家族に反対されたのでできません!で大丈夫だと思います☺