小さい子でもスポンジ等でPCR検査ができると聞いたのですが、どこの検査…
小さい子でもスポンジ等でPCR検査ができると聞いたのですが、どこの検査場が対応してるかご存知の方いませんか?
沖縄南部在住で、濃厚接触者に該当しています。
- ママリ
コメント
るん
安里で息子が綿棒でやりましたがスポンジですか?
まるまる
南部ではないのですが、
沖縄市の県総合運動公園のドライブスルーの検査では
小さい子は、長いスポンジに唾液を染み込ませるタイプでした!
鼻からの検査は、痛そうで見てる側も辛いですよね💦
-
ママリ
鼻からは大人でも痛いですよね😫何度も受けさせるのは可哀想で😭
県総ではできるんですね!教えていただきありがとうございます😊- 4月15日
ままん♡
県総で1度目はスポンジタイプで行いましたが、2回目は欠品で検査できませんでした。問い合わせてから行った方がいいと思います😊
-
ママリ
欠品…毎日人数すごいですもんね💦情報助かります!教えていただきありがとうございます😭
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
北谷のPCRは綿棒を口に30秒入れとくやつでした!
とっても楽でスムーズでしたよ!
-
ママリ
そんな方法があるんですか😳子どもにも負担なくできそうですね!調べてみます!教えていただきありがとうございます😊
- 4月15日
ママリ
久茂地の検査センターでも、上の方のように綿棒を30秒口に入れておく方法でした。
一応スポイトも持参してましたが綿棒はやりやすかったです!
-
ママリ
私も念のためスポイト準備していたところでした!負担なくできるの助かりますね😭久茂地も覚えておきます!教えていただきありがとうございます😊
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者に該当してるなら病院で検査されてはどうですか?
沖縄第一病院、検査してくれますよ。
ママリ
豊見城のドライブスルーの検査で1歳の娘はスポンジに唾液を湿らすタイプで検査しましたよ‼︎
唾液検査できない旨伝えるとスポンジタイプのやつくれました。
👩
症状がないと行けないかもですが、久茂地、友寄クリニックは綿棒に鼻水つける程度入れるだけで(痛くない!)20分後に結果が出る機械でしたよ
ママリ
スポンジのような物に唾液を染み込ませて検査する方法があると聞いたもので…
2回ほど鼻で検査受けてるのですが、唾液の方が負担軽そうなので😭
るん
鼻は痛そうですね😭💦
綿棒もただ口の中に入れて唾液が吸えるので
スポンジ同様楽ですよ😊
ママリ
綿棒を鼻に入れて検査するのかと思っていました💦安里なら近いので調べてみます☺️教えていただきありがとうございます!