コメント
はじめてのままり
8ヶ月くらいから飲ませ始めました
スプーンでとかは全然してなくて
ストロー飲みの練習始めてから準備した感じです。
うちは完ミなんですけど
ミルクで水分取れてるからいいかなとずっと思ってました。
みくろ
あげたりあげなかったりです。
うちは離乳食後にミルクや母乳飲まなくなってきたので、水分補給を兼ねてお水(湯冷まし)とかお茶飲ませてます。
初期は全然飲みたがらなかったので、始めたのは9ヶ月入った頃位からです。ちなみにストローの練習も兼ねてます。
-
まるころ
ありがとうございます!
- 4月23日
まるまる
練習程度で飲ませていました!
ストローで上手に吸う練習や、マグを両手で早く持てるようにしたかったので、その練習を兼ねて、毎回麦茶を飲ませてました👶🏻
6ヶ月ぐらいからかな?
お風呂後は必ずあげてました!
必ず飲ませなくてはいけないものではないので、用意できる時だけでもいいと思いますよ🙋🏻♀️
-
まるころ
ありがとうございます!
ストローの練習って意味合いですね😊
麦茶は作っていましたか?市販のものでしたか?
なんかインスタの離乳食見てたら、かわいいマグとか彩りの良いメニューとかしんどくなってきて...あんまり見るものじゃないですね😅グチですみません!- 4月15日
-
まるまる
麦茶は、出かけたときにはパックのものを買うようにして、家には粉末タイプを常備してました😊
私は、離乳食に関してはインスタ見ない派ですww
見たとしても、すっげー😟としか思いません(笑)
2人目とか、めっちゃパウチに頼ってました!
それでも食欲旺盛で、元気に育ってくれているので大丈夫かなと^_^
頑張りすぎないことです!!- 4月15日
-
まるころ
粉末タイプの麦茶があるんですね!参考になります😊
2人目の離乳食ってストック作るのもしんどくて...下の子は体重があんまり増えなくて、離乳食や母乳が足りてないのかなとかモヤモヤしてるので、インスタのキラキラはしばらく見ないでおこうと思います...パウチってドラッグストアとかに売っているやつですか?私ももう限界なので、頼ろうかと思います...
話を聞いて頂きありがとうございます😭- 4月15日
-
まるまる
ストック作りしんどいですよね💔
2人も子供おったら(特にしたが赤ちゃんのときは)自分のペースで全然家事できなかったです😮💨
パウチは、ドラッグストアにも売ってますよ!
アカチャンホンポとかバースデイが、品揃え良かった気がします^_^
果物とか買うの高いので、瓶に入ってるのがあったので、それ買っていましたよ🙋🏻♀️- 4月15日
-
まるころ
具体的にありがとうございます!
たしかに果物は高いし、時期じゃないと売ってないですしね😊
ありがとうございます!- 4月15日
とんとんトマトちゃん🍅
基本は白湯ですがストロー練習も兼ねて6ヶ月くらいからちょこちょこあげてました。今でもそんな感じです(*^^*)
栄養云々より食べてる時にむせたりしやいようにって感覚です。
今はミルク拒否気味になってきたので水分補給での意味合いが強いですが…
-
まるころ
ありがとうございます😊
- 4月23日
まるころ
ありがとうございます!