※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレープまん
妊娠・出産

昨夜からおりものがピンク色で、お腹の張りと下腹部痛があり眠れない状況。おしるしは続くことがあるか不安。スクワットはしてもいい?お腹の張りは起床後も続いています。

おはようございます!

昨日の夜、寝る前にお手洗いへ行った時はから
ピンク色したおりものが出ています。

それから、夜中はお腹の張りと下腹部痛で眠れず
朝方から3時間ほど眠れました。
また前駆陣痛かぁ〜と思ったのですが
おしるしって、続いたりする事はありますか?

とりあえず、眠いですが
朝ごはん食べてパワーつけときました!
今から少し家事をして陣痛来た時に備え
少し寝ようと思っていますが、、、

眠らずにスクワットとかした方が良いのでしょうか?(⑉• •⑉)❤︎
起床してから、お腹の張りはあります。

コメント

Emama

おしるしはドロッとした血が出るらしいですよ(´∇`)
逆にサラサラした血だと胎盤に何か起こってたりする可能性もあるらしいので病院に確認をとった方がいいと思います!
お互い元気な子を産みましょうね💕

• クレープまん

クレープまん

ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎
    卵の白身の部分にピンク色がついた感じなのですが、もっとドロっとしているのでしょうか、、(><)

量はそんなに出ていないので、止まらなかったり量が増えるようなら様子を見て病院へ連絡したいと思います♥️

頑張りましょう〜ヽ(´▽`)/🌼💕

• 11月14日
  • Emama

Emama

私の場合助産師さんに、おしるしはドロッとした真っ赤な血がパンツ全体に出るような感じなのでそれ以外の出血があればすぐに連絡してと言われました(/o\)

なにもなく出血することもあるようですが、一応連絡した方がいいと思いますよ🙇💓
    出産がんばってください💕💕💕

• 11月14日