歯が生えてきておしゃぶりが必要な状況で、卒業させたいがうまくいかず悩んでいます。みなさんはいつ頃卒業させましたか?何かいい方法があれば教えてください。
1歳をすぎて、歯もだいぶはえてきたので、そろそろおしゃぶり卒業させようかな?と思うんですが、ぐずると自分でおしゃぶりを探したり、おしゃぶりがないとなかなか寝ないし、取ると泣くし、寝てるのに取ると目をつぶったまま手探りで探して自分でつけます。見つからないと泣いて起きて探します(T▽T)昼間起きてても見つけると即つけます。。
なので昼間や起きてる時は隠しておいて、夜寝るときにして、寝たら素早くとってるんですが、結局泣かれて。これ、おしゃぶり卒業できないんじゃないかな( *_* )って感じです。
みなさんは、いつ頃辞めさせましたか??
何かいい方法あったら教えてください(><)
- るーママ(8歳, 10歳)
新米ママ
子供さんは、ゴミ箱に捨てるものは、汚い、いらないと理解できますか?
るーママ
1歳2ヶ月になったばかりでまだそこまでは理解できません(><
新米ママ
これしちゃだめだよって言ったら理解できますか?
色々方法あるので参考までに聞かせてください
julimama♥
うちは自然に自分からしないようになりましたよ!1歳半まではしてたんですが、2歳前なんですが級に嫌がるようになりました!
焦らずゆっくりでもいいと思います!
おもちゃやタオルとかでごまかしてもいいと思います!
うちの子はくまの人形抱いて寝るようになりましたよ
みー ♩
2歳になりましたがまだ使ってます(ㅇㅂㅇ)
結構みなさんおしゃぶり卒業させたいというのを見て驚いてました(^^;
保育園行きだしたらみんながしてないのわかって、恥ずかしがるから勝手にやめるだろうと思い、気にしていません(๑*౪*๑)
私自身が指しゃぶりをずっとしていて、保育園でみんなしてない、恥ずかしいと思いしなくなった記憶があるので…(ちなみに歯並びめちゃくちゃ良いですw)
どうしてもやめさせたいなら、友人はおしゃぶりにレモン塗ってやったと言ってましたよ꒰꒪д꒪|||꒱
たけうち
うちの娘が1歳4ヶ月ですが、まだ指しゃぶりしてますね。
無理に辞めさせる必要はないと思いますよ!
そのうち勝手に辞めるので!
指しゃぶりすることで安心するし、落ち着くので無理に辞めさせるとよくないかなぁと思いますね(^^)/
るーママ
怒られてる、とか、なんとなーくしかまだわからないですね(T▽T)
るーママ
やっぱり自分からしなくなるまでは無理に取らない方がいいんですかね(¨̮)
今日知人の家に忘れてこれを期に卒業?と思いましたがとんでもない泣かれ方したのでゆっくり様子見てみます(T▽T)笑
るーママ
やっぱり自分でわかるようになるまでは無理にやめさせなくてもいいんですかね(´∵`)?
レモン!!!笑
すごいアイディアですね!もう少ししたら試してみます(*゚▽゚)ノ
るーママ
やはりそーですよね( *_* )
無理にやめさせるよりもう少し待ってみます(。・-・。`)
コメント