トイレの音聞こえやすい間取りって日々不快じゃないですか?😣旦那がおな…
トイレの音聞こえやすい間取りって日々不快じゃないですか?😣
旦那がおならすごいのでほんと嫌です。
将来子供が大きくなった時そのことが理由で思春期とか
めちゃくちゃ嫌われそうな予感してます😂
LDKから壁挟んで隣がトイレの間取り、
もしくLDKからドアを開けたらもうトイレみたいな間取りの家の人いませんか?
私は今アパート住んでてそれがすごく嫌で今度住む家はLDKから廊下挟んでトイレにしたかったけど間取りの関係でまたLDK隣がトイレみたいな間取りになりそうになってます😭
今なんとかそうならないための方法を色々試行錯誤してます😂
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
rin
アパートでこれでした!音気になるので音姫的なのを置きましたが、男性使わないし…。一戸建ては企画住宅で立てたけど、玄関の脇にトイレ、ドア開けたら和室、トイレ側壁はクローゼット、反対側にリビングの間取りです!収納はさむだけでも、違うかと思いますよー
ママリ
わかります!!思春期のとき、父親がトイレ行く度耳ふさいでました🤣
いい間取りの家、見つかるといいですね!
ポポラス
注文ですか?
うちはトイレ横にパントリー挟んでLDKです!
2Fの娘部屋の横がトイレなので、同じことめっちゃ考えました😂ベッドや勉強机がそちら側に来ないようにして、壁を防音仕様にしてます🌸
はじめてのママリ🔰
わかります!いやですよね💦
うちも聞こえます。夜中とかは旦那が気にせず大きな音でトイレットペーパーをカラカラする音まで聞こえます😂
前にインスタグラマーの方がアンケートとってるの見たことありますが、トイレの音を気にするかどうかは本当に分かれるみたいです😢
自分のトイレの音も聞こえてると思うと嫌なのでそういう間取りじゃないところの方が毎日のストレス少ないなと感じてます🥺
るー
注文住宅ですが、自分でLDKの中にトイレ付けちゃいました😅
全く気になってません💦
ちなみにトイレ反対側に娘の部屋が隣接してるのですが、そこには壁に防音材を入れていて、トイレットペーパーのガラガラ音は聞こえるけど用を足してる音は聞こえてないようです🤔
のん
壁1枚でトイレです☺️引戸を開けっぱなしにしていたらリビングトイレになるような間取りです...
マンションの時は排泄音などめっちゃ気になりましたが、戸建てになってからは流水音以外の音は全然聞こえないです🌟
テレビや食洗機など音がある時間は流水音すら聞こえなくて、使用中かどうかわからない時もあります😅
2階は夜中で静まりかえっているので収納挟んだ間取りにしました。
とりあ
今の賃貸がトイレの真横に寝室で、本当に気を遣うし、聞こえてくると不快でしょうがないです😩
全然お客さんが来る家じゃないですが、お客さんからしても気を遣うので、建築中の新居は完全に孤立させました。
お風呂、収納に面していて、入り口は廊下です。
ここまですれば気にならないだろ!?というぐらい気を使いました。笑
間取りの関係で仕方ないのでしたら、音が漏れづらい対策を取る方向で考えると後悔しないのでは、と思います☺️
コメント