※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🌸
妊娠・出産

妊娠7週の妊婦です。出血が続き、心配で不安です。痛みもあり、病院へ行く決意をしました。励ましをお願いします。

気持ちを吐き出させてください🥲

現在妊娠7週頃の妊婦です。

ちょうど一週間前から、茶おりものが出始め、今週の月曜日には鮮血と血の塊が出始めたので、火曜日にかかりつけ医に見てもらい、心拍が確認できました。

ですが、水曜日から今までずっと血の塊や鮮血が続いており、不安な日々を送っています🥲🥲🥲
第一子のときには出血もなかったので、より一層不安です😞

先生から今の時期は赤ちゃんを信じて、安静にするしかない、とお話もいただき頭では理解しているのですが、心配で心配で…😭😭😭

昨日、木曜日の夕方から生理痛のようなものを左下腹部に感じ、ずっと横になっていたのですが、先程トイレで大きな血の塊が何度が出てきてから、痛みも消えたため、ますます不安が募っています…🥲

あの中に赤ちゃんがもしいたのだったら、どうしよう、、、そう思うと涙が止まりません…。

勇気を出して夫の休みに送ってもらい、病院へ行ってみようと思います…。

心配性で悪い方向にばかり考えてしまうので、エールをいただけると嬉しいです🥲

コメント

/

こんにちは!
妊娠おめでとうございます♡
初期の出血不安ですよね…
幾度となく検索魔になりました😢

私は初めて妊娠した時
仕事中に出血してしまい
心拍確認前に流産しました。

その後妊娠した時にも初期の6〜12週まで出血し続けましたが、その際は7週の際、心拍確認し祈る気持ちで安静にしてました。無事でした。

今回の妊娠の際にも5〜11週で出血が続きましたが、上の子もいたため安静には出来ず出血しながらも公園行ったり普通に生活してました😢

結局、胎盤形成されるまでに
子宮内の毛細血管が切れて
出血してたんだねーみたいな感じで言われました!

病院には日中に行くようにして、
10週前後からは自宅でエンジェルサウンドを購入して聴いてました👶🏻
病院の先生に言われたのは心拍確認できたら95%は平気!と言われました!
不安だと思いますが、気落ちせず
気になったら病院に行ってくださいね!

• みみ🌸

みみ🌸

こんにちは:-)

メッセージくださり、ありがとうございます。

先程病院へ行ってきました。

やはり、お腹の中にはもういませんでした🥲

おかしいな、と思ったときにすくい上げてあげればよかった…後悔が尽きません…

心拍確認後の5%だったみたいです🥲

今日は思いっきり泣いて、泣きます🥲

また赤ちゃんに会えることを願って…🥲

• 4月16日