コメント
ままりー
6年目で転職した時に聞かれた内容です😊
・どこの科に行きたいか。志望理由は
・リーダーの経験はあるか。何年目からリーダー業務できたか
・夜勤はどのくらいできるか
・今まで働いてきた中でどんな事に力を入れてきたか→認定看護師をとる意思はあるか。とるとすれば何年後?
・最後に自己PR3分して下さい
など聞かれました🌟
ままりー
6年目で転職した時に聞かれた内容です😊
・どこの科に行きたいか。志望理由は
・リーダーの経験はあるか。何年目からリーダー業務できたか
・夜勤はどのくらいできるか
・今まで働いてきた中でどんな事に力を入れてきたか→認定看護師をとる意思はあるか。とるとすれば何年後?
・最後に自己PR3分して下さい
など聞かれました🌟
「面接」に関する質問
ハローワークの、応募書類の返戻 選考後は返却 っていうのは 落ちても受かっても返されるって事ですか?? 書類選考で 落ちたら返されるって事ですか?? 面接まで行けた場合は面接で落ちたら返してくれるって事ですか?…
保育園退園になってしまうので、求職活動終わらせたいです。 前職退職後、就労から求職活動の為の保育に切り替えて保育園に預けてます😅 未経験職種のフルタイムパートで面接受けまくってますが 5社落ちました‥ 来月まで…
パート先の先輩が辞めるため、新しい人を採用すべく上司が面接していますが、なかなか良い人が現れません。 先輩もどうしたら良いか迷っているようです。 あと2人面接していない人がいます。 会ってみたい!ほどのひとで…
お仕事人気の質問ランキング
2児のママ
すごく参考になります✨✨
同じような事を聞かれたらパッと答えられないかもです😱
ありがとうございます!✨
ままりー
あっ、これは就職した急性期の総合病院で聞かれた事で、
個人病院の面接はもっとゆるかったです🤣
病棟で何を頑張りますかとか、どんな疾患の患者さんを今までみてきましたか等簡単な質問しかされた記憶ないです!
面接頑張ってください😆✨
2児のママ
正社員での転職ですか?
なるほど〜!個人病院はもっとゆるいんですね🤔教えてくださった内容準備しておきます😳✨
ありがとうございます🥺🌼
ままりー
どっちも正社員転職時の面接です🙂
個人病院は、面接中に院長が突然入ってきたり、看護部長と面接というよりおしゃべりしたりと結構個性的なところが多かったです🤣
2児のママ
院長が突然入ってくるんですか(笑)緩い感じだと緊張もほぐれて自分をだしやすくなりますよね🤔✨
面接が、人物重視との事やったんで、きっちり系かなと思っております😂
ままりー
院長が突然入ってくる病院は友人の時もそうだったみたいで面接時に毎回突然入ってくる見たいです🤣
人物重視やったら、何ができるかっていう所をアピールしていけば大丈夫そうなイメージがあります🤔
2児のママ
そうなんですか!笑
なんかシュールですね笑
なるほど!自己PR大事ってことですね🤔色々書き出してみようと思います😂