保育園では離乳食を食べるけど家では嫌がる10ヶ月の子ども。フルーツは食べる。同じ経験の方、対処法を教えてください。
離乳食を食べてくれません🥲
生後10ヶ月、保育園に通い出して2週間弱です。
保育園ではお昼の離乳食を毎回完食、おやつも食べているそうなのですが家では離乳食を嫌がります…。(特に夜)
今まで食べてくれてた物をあげても、バンバン机を叩いてぷいっとされます🥲
味を変えたり、ベビーフードにしたり、形状を変えてみたりしましたが、全滅です…😱
フルーツだけはパクパク食べます😂
同じような方いらっしゃいますか?
どのように対処されましたか?
是非教えてください😭
- れもん🍋(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
みみ
保育園の保育士さんの前では緊張してがんばってるお子さんの姿が目に浮かびます。☺️
結構、保育園ってがんばる雰囲気で、お友達も食べてるから、食べるのかもしれません。
がんばって、疲れてお家で甘えているのだと思いますよ。☺️
⬆️
保育園に勤務していましたが、同じお子様、かなり多かったです。
さすけ
うちも最近食べムラが出てきました😂
そう思っていたら、保育園ではほぼ完食しました!と言われ目が点👀!になりました🤣
うちの子は納豆しかかたーん!くらい納豆が好きなので、ご飯プラス納豆プラス野菜煮とかです😅
おやきもキャベツと納豆にチーズ入れたものを混ぜたやつです😓
検診のときにタンパク質納豆しか食べてない事を相談したら、それでもいいよ!と言われたので、他のタンパク質はお供え程度です😂
-
れもん🍋
私も保育園で完食したと聞いた時目が点になりました😂
うちはタンパク質、ヨーグルトと豆腐しかほぼ食べないです😭お供え程度でも大丈夫ですかね😂- 4月15日
-
さすけ
娘さん、大豆と乳製品の2つが好きなんて良い子ですね☺️!
今は食べる行為の練習なので、好きなものたくさん食べさせてあげようと思っています😊(食べないとムキーとなりますが👹)- 4月15日
-
れもん🍋
良い子だなんてありがとうございます😭
食べないとムキー👹、すごく共感です😂私も好きなものたくさん食べさせることにします☺️- 4月16日
はとり
うちも保育園では完食。家では全滅の日もありました。
離乳食の時期は、家でヨーグルト、フルーツくらいしか食べなかった気がします。
今も白いごはんは食べません。
今でも
フルーツ
きのことオリーブのマリネ(何故か食べる)
アンパンマンソーセージ
納豆
うどん、食パン、アンパンマンうどん、アンパンマンカレー、茶碗蒸しが多いのです。
-
れもん🍋
ヨーグルト、フルーツ…全く同じです😂家では好きな物しか食べたくないんですかね🥲
- 4月15日
れもん🍋
お家で甘えてる……納得です🥺✨保育園で自我発揮しまくって先生達に懐いてるのですが、やはり家だと違いますよね🥲