産婦人科・小児科 1歳7ヶ月の女の子のお股が赤くブツブツができています。オムツかぶれかカンジダか不安です。教えてください。 1歳7ヶ月の女の子です。先ほど、お風呂に入る前にオムツを変えるとお股が赤くブツブツができていました。 旦那に聞くと夕方変えた時もそうだった。と言っていました。 オムツかぶれかな?と思って以前もらった軟膏を塗り様子見みてますが、今までは赤いくらいだったのが、今回はブツブツもできているので、カンジダ?の可能性もあるんでしょうか? わかる方教えて欲しいです! 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 旦那 お風呂 女の子 1歳7ヶ月 まんまーる(4歳10ヶ月) コメント 🐰 汗疹かもしれませんね!!カンジダなら白い部分があると思います!! 4月14日 まんまーる 回答ありがとうございます😊 汗疹😊思いつきませんでした💦 朝になると赤みはあるとブツブツは治ってました。 病院で診てもらうほうがいいですか? 4月15日 🐰 私なら様子見て、またプツプツが出たりかゆがっている様子なら病院連れて行きます! 4月15日 まんまーる ありがとうございます😊 返事いただけて嬉しいです! 落ち着いてきたので、様子見ます! 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんまーる
回答ありがとうございます😊
汗疹😊思いつきませんでした💦
朝になると赤みはあるとブツブツは治ってました。
病院で診てもらうほうがいいですか?
🐰
私なら様子見て、またプツプツが出たりかゆがっている様子なら病院連れて行きます!
まんまーる
ありがとうございます😊
返事いただけて嬉しいです!
落ち着いてきたので、様子見ます!