コメント
さき
保育士ですが
幼稚園のようにきっちり朝の会やお歌などがあり、日中は決まった活動(水泳やお絵描き教室、英語など)を積極的にする園や、朝の挨拶だけであとは自由遊びにしてのびのびと子どもを育む教育方針の園もあります😌
さき
保育士ですが
幼稚園のようにきっちり朝の会やお歌などがあり、日中は決まった活動(水泳やお絵描き教室、英語など)を積極的にする園や、朝の挨拶だけであとは自由遊びにしてのびのびと子どもを育む教育方針の園もあります😌
「着替え」に関する質問
家が好きな子どもが、出かけるのを嫌がって泣いて逃げるので遊びに連れてくのが疲れました。 外に出たがらない、服も着替えたがらない、まだ甘えて授乳欲しがる、家の中でだけ動いたりゴロゴロや1人遊びをしたがります。…
支援級について。 明日校区内の小学校の支援級、普通級の 見学に行きます。 聞いたほうがいいこと、見たほうがいいところなど あれば教えていただきたいです。 ちなみに校区内の小学校は全学年1クラスのしかなく 息子が…
最近流行ってる風邪ってありますか? 昨日幼稚園見学行って、昨日の夜中から発熱、今も38.5℃で軽い咳をしています。 一旦様子見していますが、何かの流行りのものでは無いか心配しています。 ちなみに昨日の見学の時は、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりさん
そうなんですね、前の保育園ではいろんな歌を覚えてきてよく家で歌ってたりしてたので無いとなると寂しいなと思い(>_<)
さき
前がそういったことに力を入れている園だと少し寂しく感じてしまいますよね😢