コメント
さき
保育士ですが
幼稚園のようにきっちり朝の会やお歌などがあり、日中は決まった活動(水泳やお絵描き教室、英語など)を積極的にする園や、朝の挨拶だけであとは自由遊びにしてのびのびと子どもを育む教育方針の園もあります😌
さき
保育士ですが
幼稚園のようにきっちり朝の会やお歌などがあり、日中は決まった活動(水泳やお絵描き教室、英語など)を積極的にする園や、朝の挨拶だけであとは自由遊びにしてのびのびと子どもを育む教育方針の園もあります😌
「2歳児」に関する質問
同じ質問をさせていただくのですが、2歳児あたりはアトピーではなくても大人よりは肌が荒れやすく冬に湿疹ができたりしますか? 2歳9ヶ月で普段全く肌荒れせずアレルギーもないのですが冬になると少し湿疹がでます。
イチゴ狩りで2歳児が70個食べたという投稿を見たのですが、流石に食べ過ぎじゃないか!?とびっくりしてます😂 そうなる前に親も止めないのかな、、、絶対お腹壊しますよね。糖分も多いし。
幼稚園の親子教室 息子1歳4ヶ月で、今年度の親子教室5月からみたいです。 対象1〜3歳、月2回です。 今年から行き始めるか、来年からか迷ってます。 満3歳クラスがあって、入園させるなら恐らく今年の秋に願書になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりさん
そうなんですね、前の保育園ではいろんな歌を覚えてきてよく家で歌ってたりしてたので無いとなると寂しいなと思い(>_<)
さき
前がそういったことに力を入れている園だと少し寂しく感じてしまいますよね😢