子育て・グッズ 我孫子市内の保育園について教えてください。引っ越し予定で空き状況も知りたいです。 我孫子市内にお住まいの方へ質問です。 我孫子市へ引っ越す予定なのですがオススメの保育園を教えてください。現在空き状況もそんなにないと思いますがよろしくお願いします。 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 保育園 我孫子市 めぐ コメント ままり 何歳児ですか? 我孫子は横長なので、住む地区によって通える保育園も変わると思います。 どの辺ですか? 4月14日 めぐ 有難うございます。 5月で4歳になります。 3歳児クラスです。 地域は湖北駅の傍になると思います。 4月14日 ままり 3歳児ならどこか入れそうですけどね! 最近は幼稚園がこども園になったりしているし、湖北駅付近はいくつかありますよね。 わかくさこども園は今年から新しい園舎になったので外から見てキレイそうですよ。 慈絋保育園や湖北保育園は小規模で伸び伸び系のイメージです。 他にもたくさんあって迷いますよね...。保活がんばってください! 4月15日 めぐ 有難うございますm(_ _)m 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
有難うございます。
5月で4歳になります。
3歳児クラスです。
地域は湖北駅の傍になると思います。
ままり
3歳児ならどこか入れそうですけどね!
最近は幼稚園がこども園になったりしているし、湖北駅付近はいくつかありますよね。
わかくさこども園は今年から新しい園舎になったので外から見てキレイそうですよ。
慈絋保育園や湖北保育園は小規模で伸び伸び系のイメージです。
他にもたくさんあって迷いますよね...。保活がんばってください!