コメント
はじめてのママリ🔰
不動産関係で少し知ってますが
自分でローン通す方もいます⭐
うちは価値観などが似てるのでしてませんが
そんな感じなら自分でローン通します⭐
はじめてのママリ🔰
一度スーモカウンターとかに引っ張っていって(zoomでもやってるはずです)持ち家と賃貸のお金の話をプロからしてもらうのがいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那、YouTubeとかでそう言う動画をみて、さらに賃貸派になってしまいました😅
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私の知ってる人は、自分名義でローン通してました😊!
-
はじめてのママリ🔰
支払いもその方1人でされていますか?それとも支払いは夫婦ですか?
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
お財布は元々一緒みたいですよ!!✨
- 4月14日
退会ユーザー
ローンを組むのはご主人が前提でお話ししてるからではないでしょうか?
マイホームが欲しいなら、私名義(正社員必須)でローン通すからと言ってみたらどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
将来が不安なので2人名義でローンを組みたいんです🥲支払いも夫と一緒にしたいと思っていて
- 4月14日
-
退会ユーザー
ペアローンを組みたいってことですか?
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい…🥲
私自身でも組めるとは思うのですが、将来何があるか分からないので不安で…- 4月14日
-
退会ユーザー
将来何があるのか不安なのはご主人も同じだと思いますよー😊
不安要素をお互いに話し合い、どこかで折り合いをつけるしかないかと😅
因みに家を購入するための貯金(生活防衛費とは別)はどれくらいしてますか?
購入したいと思う物件価格と諸経費、そして支払っていけるだけの収入はありますか?
男性はしっかり数字を見せると納得する場合もあるので、しっかりとした資金計画をご主人に提示してみたらどうでしょうか?- 4月14日
はじめてのママリ🔰
説得できた人周りで見たことないです😭
賃貸派だとマイホームにしたい!
ってなかなかならないと思うので
皆さんおっしゃるように欲しい人が
払うのが良いと思います。
嫌なものにお金払わせるって
なかなか難しいですよね…
競馬やりたいから一緒にお金出そう!
とか言われても嫌なのと一緒で
何にお金使いたいかは人それぞれな
気がします😭
絶対にマイホームのほうが得っていうのを
FPに出してもらうとかはどうですか?✨
退会ユーザー
まさにうちがそんな感じでねちねち頑固夫に心が折れそうになります😇そして専業のため私名義でローン組めないので、夫を説得するしかないです😭
根気よくマイホームの良いところ語り、住宅展示場や内見に引っ張っりだして、最近やっと買ってもいいかなあ〜くらいになりました😅(1年半かかってます笑)
-
はじめてのママリ🔰
1年半お疲れ様です😵💫
ハウスメーカー巡り旦那さん嫌がらないですか?どうやって引っ張り出してますか?
うちの場合着いてきてくれてもきっと営業の方の話聞いてるふりして聞いてないと思います😂- 4月15日
らすかる
ウチの夫は生涯賃貸派でしたが、持ち家建てました🙌
ローンは連帯です。
心変わりしたのは義兄が家建てたのと、賃貸の周りが区画整理でこれから先数年工事が続くというのがストレスだったようです。
引っ越しはあまりしたくないタイプなのでなら家買おう!ってなりました。
はじめてのママリ🔰
やはりそれは珍しいですか?
はじめてのママリ🔰
珍しくないですかね!
やっぱり価値観が合わない人もいますしね💦