※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量を増やしたらミルクを飲まなくなり、栄養不足やおしっこの量が心配。混合で母乳もミルクも飲ませているが、どうしたらいいか迷っています。

生後6ヶ月前から離乳食をスタートして、離乳食たべたあと今まで通り母乳+ミルクを飲んでたのですが、離乳食の量を増やしてトータル100とかは食べてないのですが離乳食のあとミルクを飲まなくなってしまいました😞💦
もともとずっと混合で今も混合なんですが母乳は飲むけどミルクは飲まなくなってしまって栄養足りてるのか不安です💦昨日は暑かったせいもあり汗がすごかったのかおしっこもいつもより少なくて心配です😭
まだ栄養は母乳やミルクからと言うのでどうしたらいいのか困ってます💦ミルクは夜寝る前とかに飲ませても100とかしか飲まないです💦母乳もそこまで出てないと思います💦

コメント

ラッキーボーイマム

離乳食を食べた直後だとお腹いっぱいで必要ないのかもしれないので、数時間空いた後に飲ませるのはいかがですかね?
例えば8時に離乳食→朝寝後にミルク飲ませると数時間あくので飲むかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    直後に無理に飲ませなくてもいいんですね💦本とか見てたら離乳食+ミルクって書いてるのを見てたので😭

• 4月15日
  • ラッキーボーイマム

ラッキーボーイマム

直後に飲ませなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    離乳食の中にスープが入っていたり、お茶を飲んでいるとそこで水分補給しているのでミルクを飲みたがらないお子さんも居ます😊
    一日のトータル量で見ていただけたら大丈夫だそうです💡

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😭😭
    1日のトータル量とはミルクの量ですか?🥺

• 4月15日
  • ラッキーボーイマム

ラッキーボーイマム

そうです!
    ミルクの場合は一日のトータル量がわかると思うのですが、混合の場合はご不明だと思うので体重の増加具合で判断するみたいです🥺

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭体重みながらしてみます😭

• 4月15日