守口市の幼稚園、認定こども園を探しています。条件は、子供を尊重し、先生が臨機応変に対応してくれる園を希望しています。情報をお持ちの方、教えてください。
守口市の幼稚園、認定こども園を探しています。
住まいは大枝公園より南のほうですが
とある幼稚園にプレで行った時にこれ出来るように、あれ出来るようになどハードルが高く
また、他の子が出来ることが出来ないときがあり
進級した時に先生が1人になるのでその補助をしてあげれないと言われ
もう少し子供を尊重し、臨機応変に先生が対応してくれるような園が良いなと思っています。
そのような園を探してるのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
- えり(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんは。
私もちょうど幼稚園を探しており、あまり厳しくない?ところをと思い今日 寺方幼稚園と北てらかたこども園の見学にいってきました!
どちらも幼稚園という事で保育園のように...というか3歳児からだとあまり補助せず1人でできるようにといった感じでしたが、先生と話した時の印象的には北てらかたこども園の方が良さそうな感じでした。
実際に通っていないのでわからないですけど、ご参考までに。
えり
こんばんは🌃
参考になる情報をありがとうございます☺️
私も北てらかたのイベントに行った時の先生の印象がとても良く、気にはなっていました。
まだ見学に行ってないので、行ってみようと思います。
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
北てらかたこども園や、姉妹園のにしき認定こども園さんは南部の方でも人気で、なかなか入れなさそうで我が家は断念しましたが、見学行って入れたらいいですねˊᵕˋ)੭
ちなみにコロナ禍ということで、北てらかたこども園は園内を見て回っての見学はできず、玄関での立ち話での説明になりましたが園長直々に相談に乗ってもらったりとても親身に対応して頂けましたよ😊
お子さんの為に良い園が見つかるといいですね✨
えり
北てらかたは募集人数が少ない感じでしたか?
退会ユーザー
うちの場合は、今3歳児で他の保育園を去年から利用してたけどそこの園がやはり合わず退園する事にしまして...今年度中(空き次第)の入園希望で、今年度は始まったばかりだし定員がいっぱいなので誰が引越しとかそーゆーのがない限り入れないという事でして😓
来年4月からの令和5年度時点で4歳児としての入園については、このまま定員いっぱいのままならそもそも募集しない可能性もあるという事でした(>_<)
えりさんのお子様は来年度の4月から3歳児としての入園希望ですか?
3歳児はだいたい北てらかたに限らずどこも希望が多いので難しいかもですね😭
退会ユーザー
追記ですが、保育園利用(2・3号認定)と幼稚園利用(1号認定)の募集枠が別だと思うので、保育園利用としてなら人気園なのでご自身の点数が高くないと尚更難しいかもしれないですね 💦
幼稚園利用も多分枠が少ないので、それぞれの枠数などはわからないですが、空きがあって募集さえあれば幼稚園利用の方が入りやすいかも??
それぞれの枠数とか詳細がわからないので確実な事は言えないですけど😓
えり
返事遅くなりすみません💦
入園してから合わないというのは辛いですね😢
保育枠は途中からだとなかなか空いてないんですね💦
うちは一号認定で、
来年の4月入園(3歳)予定です。
一号枠も募集あれば良いのですが…
明日早速北てらかたに説明聞きに行ってきます☺️
細かく説明頂きありがとうございます🍀
退会ユーザー
保育園の途中入園も空きが出ればタイミングと運が良ければ入れるけどなかなか難しいですね😭
来年入れたらいいですねˊᵕˋ)੭
お子さんにとってもえりさんにとってもいい園にめぐりあえますように✨