※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精でエコーを受けたら血が垂れてしまい、次回も同じことが心配。生理中の受診時の対策についてアドバイスを求めています。

体外受精を始めたので、エコーを生理2日目にしました。
エコーを入れるまでは良かったのですが、抜いた後溜まってたのか血がたらたらと垂れて床にも椅子にも血がついてしまいました…

今回だけならいいのですがまた生理2日目受診だとおんなじ感じになりそうな気がして…汚してしまい申し訳ない気持ちになります。

皆さま生理中の受診の時は
椅子に座ってる時からティッシュを持ったり等何か対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理の時は椅子に看護師さんがいつもよりペーパー?みたいなの多めに引いてくれてました。が、私も2.3日目の生理がすごく多くて、エコーするたびに床まで血が垂れてました😭💦申し訳ないと思いつつ、自分でも止められないのですみません…と謝るしかなかったです💧

ちひろ✩⃛

内診室にティッシュが用意されてるので、2〜3枚手に持ってます😌
私も垂れちゃったとき、すみません血が、、って言いますが、全然気にしなくていいですよー!っていつも言ってくれます🥺🥺

はじめてのママリ🔰

私の病院は椅子にトイレシーツみたいなの敷いてあります😊
出血が多い時は内診終わったら椅子が下がっていく段階で先生がティッシュだったりナプキンくれます✨