※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす♡
妊娠・出産

15週の妊婦がエンジェルサウンドで赤ちゃんの心音を聞いているが、心音が大きく感じられることや、自分の腸の脈との違いに不安を感じています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

エンジェルサウンドについて!
度々エンジェルサウンドについて質問してすいません😢
また不安になったので皆さんの体験談を教えて下さい!

現在15wで前からエンジェルサウンドを購入して度々心音を聞いてます♡
最近は1分くらいで心音と臍帯音を探せるのですが、
15w近くから心音がかなり大きくなり、今日ふと心音が聞こえた部分を指で触るとトクトクしている感覚がありました。。
赤ちゃんの心音だと指でかすかに感じることはまずないですよね?😱

自分が今まで赤ちゃんの心音だと思っていたのが自分の腸の脈なんじゃないかと不安になりました。。
いつもだいたい恥骨の少し上か、その左側で聞こえます。
測ると心拍数は150くらいなので赤ちゃんの心音だと思っていたのですが。。

同じような方いますか?😢

コメント

エリーサ

エンジェルサウンドで聞いている時に、自分の脈か赤ちゃんかわからない時、手首の脈も同時に手ではかってましたよ☺︎
手首の脈と音が同じタイミングだったら自分の脈です!

しーま💕

私もエンジェルサウンドしてました。
私は体格が良いせいか、胎動があまり感じられず毎日不安になって、1日に何度もエンジェルサウンドしてました😅
トクトクと聞こえたら、安心してました☺