※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
子育て・グッズ

5歳差で新しいベビー用品について追いつけず、離乳食準備中。人気のお座り椅子は何がおすすめですか?

5歳差なので、今のベビー用品が色々変わっていてついていけていません😂
バンボみたいな一人でお座り出来る椅子は何が1番人気とかおすすめってありますか??✨首が座ってそろそろ離乳食始めようかなと思っています。

コメント

ミッフィー

バンボはムチムチだとすぐ使えなくなるので、インジェニュイティおすすめです😁
3歳の娘でも余裕で座れます(笑)

• ニャー

ニャー

何歳から使ってました??6か月からOKみたいなんですけど、うちはそろそろ5ヶ月って感じです👧

• 4月14日
  • ミッフィー

ミッフィー

5ヶ月で離乳食始まる時から使ってます😀

• 4月14日

うちは下の子にインジェニュイティを買いました😊
太ももがむちむちでバンボだときつそうだったので😅
でも、結果的にインジェニュイティにしてよかったです!収納できるミニテーブルがついているので座らせて遊ばせたり、抜け出し防止にもなりました😊
椅子にものせられるベルト付きだったので椅子に付けてミニテーブルに掴み食べ用のご飯を置いて一緒に食事もできました😊

• ニャー

ニャー

初めて聞きました👀!!
    バンボすぐ使えなくなるとは聞いていて悩んでました😂収納出来たり抜け出し防止はいいですね👏調べてみます♡色は何色にしました?

• 4月14日

退会ユーザー

色は無難にグレーにしましたが他にピンクやブルー、ベージュがあったかな…と😊

• 4月15日
k

わかります、うちも丸4歳離れたら、色々かわってて驚きました!😂

バンボよりインジェニュイティがいいですよ。うちも両方ありますが、長く使うならインジェニュイティがいいです。
ダイニングチェアに乗せて使うこともできるし、床に直に置いても◎です♬

• ニャー

ニャー

そうなんですね👏
    買うからには長く使いたいですよね〜何ヶ月頃に購入しましたか?女の子カラーはあるのかな??

• 4月14日
めたぼれおん

うちもインジェニュイティ使ってました!太もも広めですし、洗えますし、ミニテーブルも付いてるし、ダイニングチェアにも取り付け可能で、お値段の割にかなり重宝しました🍀✨

• ニャー

ニャー

洗えるのは、衛生面でいいですね✨✨女の子だと何色にしましたか?🌷

• 4月14日
  • めたぼれおん

めたぼれおん

ピンク色にしました♫

• 4月15日
こむぎ

皆さんおっしゃってますがインジェニュイティおすすめです!
収納式のテーブルがついててバンボよりゆとりがあって座りやすそうです🙆🏻‍♀️

• ニャー

ニャー

調べてみます!
    バンボより圧倒的人気ですね✨

• 4月14日