朝5時半に起きる理由は明るくなる時間の変化かもしれません。リズムを整えるために遮光カーテンを使うのは効果があるかもしれません。夜の就寝時間を遅らせることは考えていないそうです。
生後6ヶ月、最近朝5時半に起きます🥲
明るくなるのが早くなったからですかね😭?
夜は20時に寝て基本的には朝まで起きません、でも今まで6時半〜7時に起きてたのでリズムが狂ってしまって、、遮光カーテンのような隙間の光も遮ったら変わりますかね?
寝る時間を遅くするのは考えいません💦
- ママリ
コメント

退会ユーザー
明るくなるのが早くなったからだと思います😅息子も2歳くらいまでは夏は5時半起床とかでした😭😭
遮光カーテンでも光は横から漏れてくるので、シャッターなどで朝か夜かもわからないっていうくらい完全に光が遮られないと、あまり意味がなかったです😱

きなこ
昨日同じ質問しましたーーー😂😂
うちは20時に寝て途中1回起きるけど、5時に完全起床です😭😭😭毎朝眠すぎますよね。。
遮光カーテンから漏れる太陽の光に向かってお喋りしてます😂😂今晩はシャッター閉めようかと思ってます😂😂
-
ママリ
同じ方いて嬉しいです!!
眠いですよね、、せめて6時までは寝てほしい😂
わかります、ずっと光の方見てます🤣
シャッター閉めてどうでしたか?- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
遮光カーテンの隙間からの光で起きるみたいであたしも起こされます😂笑
早起きになったのでいい事ですがもう30分ほど寝て欲しい😅
-
ママリ
結局遮光カーテンでもだめなんですね😭😭
同じく7時とは言わないので6時まではねてほしいです😂- 4月15日
ママリ
やっぱりそうですよね😭
シャッターはないので無理そうですね、、
諦めるしかないですね🥲
ありがとうございます!