コメント
ぷく
食べなくてもとりあえず出してます( ̄▽ ̄;)
麺類の時は、うどんは食べるけど、パスタ・焼きそばなどは食べません。
トマトや卵焼き食べるのでそれだけどか(笑)
冷凍の焼きおにぎりとか、お稲荷さんとか!
はじめてのママリ🔰
今日はスパゲティ予定。
昨日はマック、
一昨日はちゃんぽん、
その前はスーパーのオムライス弁当でした。
-
はじめてのママリ🔰
私もたまにスーパーのお弁当や、おにぎり買ってます😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もまっっったく同じでド偏食です💦
前の方がまだ食べてて、魚は1匹食べてくれたし、、、
最近唯一の成長は納豆、アンパンマンふりかけ、ちくわを食べれるようになったくらいです😱
麺類は好きですが、少しネギついてるだけで取ってとうるさくて。。
野菜は一切食べず。
幼稚園給食オンリーなので、ほんと大丈夫かなって不安しかないです😓
偏食って調べると発達障害とか出てくるから余計に心配で😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じかたいて安心しました~💦
そうですよね😣
うちも1歳のときのほうが食べてました😅
好き嫌い出てくるのはわかってたんですけど、ここまで食べへんかか‼️とびっくりしてます😅
わかります‼️😭
うちも麺類好きですが、ちょっとでも野菜とか入ってると拒否しますw笑
うちも野菜全く食べません😅
おかず食べないので何かに野菜混ぜてごまかすとかできなくて、、💦
私もほんとに不安です😢
あと1年で急に食べるようになるとは思わないので😅
そうなんですか⁉️😱💦
それは心配になりますね😢
あんまり大人が悩みすぎてもダメだと頭ではわかってるけど、それができないから難しいです、、😔- 4月16日
はじめてのママリ🔰
食べなくてもとりあえず出すのは大事みたいですね🎵
うちは私が作った焼きそば食べないけど、カップの焼きそばは食べますw笑
納豆大好きなのでほぼ毎日納豆ごはんだけです😅
こんなんで来年幼稚園不安です😂
ぷく
「何なら食べる?」と食べるものでメニュー考えるの疲れました(笑)
「いらない」になったらご馳走様にしちゃってます、体重減ってないし(笑)
息子納豆食べなくて…最近はふりかけかけても食べなくなりました( ̄▽ ̄;)
分かります!!息子も来年幼稚園入園なんですがやって行けるのか…。食べ方もほとんど手掴みだしトイトレ完了してないし…
はじめてのママリ🔰
わかります‼️
悩みすぎて嫌になってきたので、私が食べたいものにしよ~って開き直りました💦笑
私も体重増えてたら心配しなくていいと言われました😅
うちもそうです‼️
前まではふりかけ好きだったのに、急に嫌がりました😅
おかずも一切食べないし、これ以上食べれる物減ってほしくないです~💦笑
全く一緒ですよ~🤣
最終的に手で食べてるし、トイレなんて私がまだやる気が起きずやってません😅
そろそろ3歳なのでトレーニング箸買ってみよかなと思ってました😅
もしかして来月誕生日ですか?
下の子が2歳11ヵ月なので一緒かな?と思いました☺️
ぷく
メニュー決めるだけでも疲れるのに、「これなら食べる」とかで決めるとほぼ毎日同じになっちゃいます(笑)
同じです!前まで食べてた物食べなくなりました_(-ω-`_)⌒)_食べない時期あるって聞いてたのでそれかなと思ってます!
同じですね(笑)
注意しすぎたらダメって言われたので「自分で食べてるからいっか!」と開き直ってます( ̄▽ ̄;)
オムツがビックより大きいサイズなのでこの後が無くて…履けるうちに昼間だけでも取りたくて(笑)
補助箸は興味持った時点で持たせてます!なのでスプーン・フォーク・箸を毎食用意してます!
来月3歳になります!
まだまだイヤイヤ期終わってなくて小悪魔の怪獣君です!
👶😊💕
横からすみません(°°;)
全く同じ方がいて安心しました(´;ω;)
偏食すごくて麺類や米など炭水化物は食べますがおかずはほぼ食べないし、お肉もお魚も食べません😭柔らかいものばかりで顎の成長や歯並びが悪くならないか心配になります🥺
横から失礼しました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🤣
逆に飽きないのかな?と疑問ですw笑
給食食べるようになると、家でもちょっとずつ食べるようになるとか聞いたんですけど、にわかに信じられず、、、笑
小さい頃偏食だと、大きくなっても好き嫌い多いみたいなのでほんと心配になります😅
私ももう放任主義というか😅
好きなようにさせてます😅💦
ビックより大きいんですか⁉️😱それは困りますね😅
うちはL履いてますが、ビックにしたくなくていけるとこまでLで行こうと思ってます😅
ビックだと枚数少ないですよね~😣お金もかかるし💦
箸持たせてるんですね🎵
それきかっかけで食べてくれるといいんですけどね、、😅
じゃあ5月生まれ一緒ですね☺️
男の子だとこの年齢わんぱくですよね~😂
うちもまだまだややこしい女の子です😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫ですよ~✌️
全く一緒ですか⁉️
私もそれだけで救われます😅
もう何回悩んだことか、、、💦
おかず食べてくれないですよね~😣
ほとんど食わず嫌いなんですけどね😅
わかります💦栄養面も心配だし、いろんな食感の物食べてほしいですよね~😭
でも無理矢理あげるわけにもいかず、、😭
いつか食べてくれると信じるしかないですね😢
ぷく
同じ方居るとなんか安心しますよね!
息子は最近炭水化物(うどん以外)も食べなくなってきました_(-ω-`_)⌒)_
お肉やお魚も決まった調理方法以外は口にもしません(笑)
無理やりやってご飯の時間嫌いになられても困りますもんね(><)
成長してまた食べてくれるようになってくれたら嬉しいんですけどね( ̄▽ ̄;)
ぷく
分かります!!
飽きずに食べてて偉いとそこは尊敬です(笑)
周りの子達が食べてたら真似して食べてくれるといいんですが(><)
入園予定の園は給食ですか?
1度食べて嫌なら分かるけど、食べずに嫌の見た目で判断されちゃうと困りますよね。
「食べさせてー」じゃないだけマシかな…と感じますよね(笑)
そうなんです( ̄▽ ̄;)下半身ムチムチ君で…2人目も生まれるし荷物も増えるから取りたくて!
「皆お箸♪一緒だねー」とか言いますが1分くらいで飾りになってます( ̄▽ ̄;)
女の子なんですね♡
自分の意思も出てきて、でもまだ上手く言葉にしきれないしで2.3歳児って難しいなって感じてます(笑)
はじめてのママリ🔰
ちょっとずつでいいので食べてくれたらいいですね😂
そんときは嬉しすぎて涙が出るかもしれません、、💦笑
うちは給食です😅
なんか得体の知らないものだと不安なんでしょうか💦笑
もうちょっとかわいく盛り付けたりとか、工夫したほうがいいのか悩みましたが、そんなんめんどくさくて無理‼️とおもってやってません😅
じゃあビックだと小さいんですね😂
確かにオムツってほんとかさばりますよね~💦
うちも最初は喜ぶけど多分最初だけですね🤣
手づかみのほうが早いですしね😅
ほんとのこの年齢手強いです‼️笑